Об ассоциации
Пресс-центр
Мероприятия
Ресурсы ассоциации
Контакты
Гостевая книга




 

 
  
  В помощь металлостроителю

   
Rambler's Top100   
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

28.05.2004
Российские металлостроители - лучшие в спортивной стрельбе!

Российские металлостроители - участники НАПСГП доказали, что они способны не только показывать высокие производственные результаты, но достигать успехов в престижных спортивных соревнованиях. Так, вчера коллектив Группы предприятий "Стальные конструкции" (г. Москва) принял участие в турнире по спортингу (стрельба из охотничьего ружья по летающим тарелкам) в рамках фестиваля "BIG SHOOT", который прошел в Спортинг Клубе Москвы. Команда "Стальных конструкций в составе Елисеева Ю.Н., Елисеева Д.Ю., Рябова В.Б., Селезнева Р.А. и Каширина О.В. в упорнейшей борьбе с именитыми соперниками заняла призовое 1 (ПЕРВОЕ) место! Лучшая результативность - 83% на счету Елисеевых и Каширина. За победу команда получила приз - редкие напольные часы. С подробностями соревнований можно ознакомиться на сайте предприятия по адресу:  http://www.proflist.ru , а сфотографироваться с победителями на фоне приза - в офисе "Стальных конструкций".

 ПОЗДРАВЛЯЕМ МЕТАЛЛОСТРОИТЕЛЕЙ  С ПОБЕДОЙ ! 


26.05.2004
В Самаре прошла конференция по проблемам отечественного металлостроения

В период 19-21 мая с.г.в г. Самара на базе ОАО "Самарский завод "Электрощит" состоялась конференция на тему : «Опыт использования металлических конструкций в современном строительстве». В конференции принял участие Президент Ассоциации Ю.Н. Елисеев. В докладе Ю.Н. Елисеева "Состояние и перспективы развития металлостроительной индустрии Российской Федерации" основное внимание уделено вопросам совершенствования системы технического регулирования индустрии. Президент, в частности, остановился на необходимости создания Технического комитета "Конструкции строительные стальные", основной задачей которого будет разработка и экспертиза технических регламентов и национальных стандартов в металлостроительной индустрии. Значительное место в докладе Ю.Н. Елисеева уделено усилению взаимодействия с ведущими металлургическими комбинатами страны в вопросах развития нормативно-технической базы.

По итогам конференции делегаты приняли открытое обращение в Правительство Российской Федерации. Текст обращения смотрите ЗДЕСЬ.

Администрация


21.05.2004
Деловая программа для металлостроителей

Уважаемые металлостроители России и стран СНГ!

Администрация Ассоциации продолжает прием Ваших заявок на участие в деловой программе на тему: «Развитие металлостроительной индустрии в странах ЕС и Великобритании».

Цель программы – изучение опыта государственного регулирования металлостроительной индустрии в развитых европейских странах-членах ВТО, а также методов планирования и управления развитием бизнеса, способов повышения эффективности, конкурентоспособности и инвестиционного потенциала ведущих западных металлостроительных корпораций.

Программу планируется провести в 3 квартале с.г. Место проведения программы – Лондон, Великобритания. Продолжительность программы – 6-7 дней.

Приглашаем Вас принять участие в деловой программе.

При Вашем принципиальном согласии администрация НАПСГП просит направить в наш адрес следующие данные:

Число участников от предприятия (организации)

Целесообразные сроки проведения программы

Предложения и дополнения в Проект программы

Контактные телефоны, факсы, E-mail для связи.

 

АДМИНИСТРАЦИЯ


14.05.2004
Российский Архитектурно-строительный форум

В период 18-21 мая 2004 г. в г. Нижний Новгород состоится очередной российский Архитектурно-строительный форум. Организаторы форума - Администрация Представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе, Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, Союз Архитекторов России, Правительство Нижегородской области. Тематика форума охватывает следующие области

- архитектура и строительство;

- строительные машины и инструментаы,

- окна и двери,

отопление, вентиляция. кондиционеры, интерьер, дизайн, отделка,

- городское хозяйство и др.

В администрации Ассоциации имеются пригласительные билеты на участие в форуме.

Администрация 


06.05.2004
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Уважаемые ветераны войны и тыла, коллеги-металлостроители!


 Сердечно поздравляем Вас с всенародным праздником – Днём Победы!

Чем дальше уходят от нас опалённые Великой Отечественной войной годы, тем более значимо величие подвига, совершённого нашим народом. Низкий поклон тем, кто защищал Родину с оружием в руках, кто ковал победу в тылу. Вечная слава героям, не вернувшимся с полей сражений.


Лучшая память о героической истории нашей страны – это укрепление авторитета и могущества России. Сегодня от нас с вами во многом зависит работа строительного комплекса страны, уровень и качество жизни россиян. Мы должны преумножать замечательные традиции российских металлостроителей.


Уважаемые друзья! Желаем вам и вашим близким счастья, здоровья и благополучия, успешной работы на благо России.

 

Президент и Администрация Национальной ассоциации производителей стальных гнутых профилей


05.05.2004
Позиция Минэкономразвития по вопросу роста цен на металлопродукцию

В разделе "Аналитика" опубликована официальная позиция Минэкономразвития по вопросу роста цен на металлопродукцию


27.04.2004
Ю.Н. Елисеев принял участие в работе ТПП РФ

Президент Ассоциации Ю.Н. Елисеев принял участие в заседании рабочей группы по стабилизации цен внутреннего рынка металлопродукции. Рабочая группа создана при Торгово-Промышленной Палате Российской Федерации по итогам состоявшейся в минувшую пятницу встречи Председателя Правительства России М.Е. Фрадкова с членами правления Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. М.Е.Фрадков обратил особое внимание на проблемы, которые Правительство испытывает с аналитическими оценками экономической ситуации в стране со стороны бизнеса. "Мы должны подходить с позиций профессионального изучения ситуации, готовиться к новым вызовам, чтобы грамотно использовать имеющиеся возможности", - заметил Председатель Правительства. По его словам, зачастую Правительству просто не хватает информации, что тормозит принятие решений.

В частности, Председатель Правительства призвал Торгово-промышленную палату принять участие в разрешении ситуации с повышением цен на продукцию отечественной металлургической отрасли. "Правительству очень сложно в этой ситуации за очевидными корпоративными интересами уловить экономическую сущность вопроса", - заявил М.Е.Фрадков. Между тем, Правительство считает, что ТПП, имея сеть представительств и хорошую структуру, могла бы дать дополнительные возможности для анализа ситуации.

В состав рабочей группы вошли представители крупнейших российских производителей и переработчиков металла, руководители отраслевых Союзов и Ассоциаций, органов государственной власти и управления общей численностью свыше 20 чел.

На совещании высказывались различные, зачастую противоположные точки зрения на поставленную проблему. Ю.Н. Елисеев в своем выступлении в частности отметил, что прямое государственное администрирование цен в рыночной экономике не является эффективным способом обеспечения межотраслевого баланса интересов. В условиях проведения в стране административной реформы эпицентр усилий по согласованию интересов производителей и потребителей металла смещается в сторону профессиональных отраслевых объединений  - Союзов и Ассоциаций. Это приобретает особую актуальность в связи с вступлением в силу Федерального Закона РФ «О техническом регулировании». Металлопереработчикам необходимо объединяться для того, чтобы отстаивать свои корпоративные интересы на всех уровнях. С каждым в отдельности предприятием никто считаться не будет, даже если оно крупное. Сегодня российские металлурги лучше других организованы, объединены в несколько Союзов и Ассоциаций, способны сообща лоббировать свои интересы. В металлостроительной индустрии таких объединений пока нет, и в этом наша слабость. Необходимо также быстрее создавать Технический Комитет по стандартизации  в области строительных металлических конструкций, в состав которого обязательно должны входить и представители крупных металлургических комбинатов страны. В рамках деятельности подобного комитета можно буде решать большинство вопросов, в том числе и по принципам ценообразования на металлопродукцию, удовлетворяющих как металлопроизводителей, так и металлопереработчиков. Кроме того, давно пора воссоздавать в стране нормальную статистическую базу, достоверность которой ни у кого не должна вызывать сомнения. Иначе мы будем продолжать работать в условиях информационной неопределенности. Представляемые для обсуждения оценки основаны, как правило, на мнениях экспертов и часто существенно рознятся с реальной действительностью.

Президент НАПСГП и председатель комитета по промышленному развитию и высоким технологиям ТПП РФ  С.С. Сулакшин договорились о совместных консультациях по вопросу формирования Технического Комитета по проблемам металлостроительной индустрии.

Рабочая группа продолжает свою работу.


27.04.2004
Деловая программа для Российских металлостроителей

В администрацию Ассоциации поступают заявки от российских металлостроителей на участие в деловой программе "РАЗВИТИЕ МЕТАЛЛОСТРОИТЕЛЬНОЙ ИНДУСТРИИ  В СТРАНАХ ЕС И ВЕЛИКОБРИТАНИИ" (Лондон, Великобритания).

По просьбе участников Деловой программы представляем данные о предприятиях, некоммерческих организациях и государственных структурах, посещение которых предусматривается регламентом ее проведения.

Британская металлостроительная ассоциация

(British Steel Work Association)

 

Национальная организация, объединяющая представителей металлостроительной промышленности Великобритании, занимающиеся проектированием, производством и монтажем стале- и металлоконструкций, а также профессиональные структуры, научно-исследовательские и образовательные учреждения и сервисные компании, с целью усовершенствования стандартов качества деятельности предприятий индустрии и должного уровня репрезентации металлостроительного комплекса Великобритании как внутри страны, так и по всему миру.

Более подробную информацию можно получить по следующему адресу: www.bcsa.org.uk/

Государственное управление по стандартам и сертификации Великобритании

(United Kingdom Accreditation Service)

Единый аккредитационный орган Великобритании, при поддержке государства и с использованием международного свода стандартов осуществляющий оценку качества деятельности надзорно-контрольных структур Великобритании. Аккредитация в UKAS говорит о высоком уровне компетенции, беспристрастности и эффективности деятельности таких организаций.

Более подробную информацию можно получить по следующему адресу: http://www.ukas.com/

Организация по стандартам и сертификации персонала

(«Investors in People»)

 Национальный орган по стандартам и сертификации персонала, оперирующий с 1993 года. Стандарт, разработанный данной структурой, является нормативной базой для совершенствования эффективности деятельности компаний и предприятий посредством использования планового подхода к установлению и успешному достижению бизнес-целей и мотивации и ориентации персонала на соостветствие их деятельности нуждам организации.

Более подробную информацию можно получить по следующему адресу: http://www.iipuk.co.uk/

S. Robinson & Sons Limited

Одна из крупнейших компаний металлостроительного комплекса Великобритании, чей годовой оборот превышает 24 млн. английских фунтов стерлингов. Пионер полной автоматизации процесса производства металлоконструкций, компания в течение многих лет находится на лидирующих позициях среди предприятий отрасли благодаря постоянному инвестированию в современные технологии.

Более подробную информацию можно получить по следующему адресу: http://www.robinsons.com/

Конфедерация британской промышленности

(Confederation of British Industry)

Организация, объединяющая и представляющая интересы крупнейших работодателей Великобритании. Членами Конфедерации являются 250 000 компаний и предприятий, на которых работают около половины занятого населения страны. В числе функций CBI – лоббирование интересов бизнеса и формирование стратегий его развития на национальном и международном уровнях.

Более подробную информацию можно получить по следующему адресу: http://www.cbi.org.uk/

Контон Иннжиниринг Лимитед

(Caunton Engineering Limited)

 Одна из ведущих британских компаний в области проектирования, производства и монтажа металлоконструкций, придерживающаяся политики использования ультрасовременных технологических средств и методологий. В 1986 году, вперые в Великобритании, специалистами компании было применено трехмерное моделирование («3D Modelling») . Годовой оборот компании на сегодняшний день составляет 23,5 млн. английских фунтов стерлингов, объем производства – до 20 тыс. тонн металлоконструкций в год.

Более подробную информацию можно получить по следующему адресу: http://www.caunton.co.uk/

Администрация Ассоциации продолжает принимать заявки на участие в программе.


22.04.2004
Деловая программа для металлостроителей

Уважаемые коллеги!

 

В соответствии с решениями, принятыми на Первой международной конференции «Промышленная политика Российской Федерации в индустрии строительных металлических конструкций в условиях глобализации  мировой экономики ХХI века» (октябрь 2003 г.) по подготовке предприятий металлостроительной индустрии к вступлению России и стран СНГ в ВТО, Национальная Ассоциация Производителей Стальных Гнутых Профилей (НАПСГП) совместно с Британской корпорацией Westminster Management Corporation ltd. организуют и проводят деловую программу на тему: «Развитие металлостроительной индустрии в странах ЕС и Великобритании».

Цель программы – изучение опыта государственного регулирования металлостроительной индустрии в развитых европейских странах-членах ВТО, а также методов планирования и управления развитием бизнеса, способов повышения эффективности, конкурентоспособности и инвестиционного потенциала ведущих западных металлостроительных корпораций.

Программу планируется провести в 3 квартале с.г. Место проведения программы – Лондон, Великобритания. Продолжительность программы – 6-7 дней.

ФОРМИРУЕТСЯ ГРУППА УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ.

Приглашаем Вас принять участие в деловой программе.

При Вашем принципиальном согласии администрация НАПСГП просит направить в наш адрес следующие данные:

Число участников от предприятия (организации)

Целесообразные сроки проведения программы

Предложения и дополнения в Проект программы

Контактные телефоны, факсы, E-mail для связи.

 

АДМИНИСТРАЦИЯ


22.04.2004
Открылась выставка «МЕТАLLBUILD-2004»

Во вторник, 19 апреля с.г. в экспозиционном центре «Крокус-Сити» открылась вторая Международная выставка металла в строительстве и архитектуре «МЕТАLLBUILD-2004». В выставке принимают участие проектные, производственные и  монтажные организации из всех регионов России и стран СНГ. Работу выставки освещают ведущие информационные издания металлургической и строительной тематики.

На открытии выставки выступил Президент Ассоциации Ю.Н. Елисеев. «По уровню развития строительного комплекса, - сказал Юрий Николаевич,- сегодня судят об экономическом состоянии государства в целом. Металлостроение - одна из наиболее перспективных высокотехнологичных отраслей строительства и ее опережающее развитие является необходимым условием для общего подъема стройиндустрии страны, улучшения инвестиционного климата, решения вопросов занятости населения, повышения качества жизни российских граждан.

Проводимая уже во второй раз выставка наглядно подтверждает тот факт, что российская индустрия строительных металлоконструкций динамично развиваются. С каждым годом в нашей стране возводится все больше объектов из металла. Растет армия металлостроителей – проектировщиков, изготовителей, монтажников металлоконструкций. Наша индустрия не только восстанавливает свое по праву законное место в экономике страны, но и уверенно интегрируется в общемировые рынки  строительной продукции и услуг.  Достижения представленных на выставке экспонентов – наглядное свидетельство этому.

В минувшем году Национальная Ассоциация Производителей Стальных Гнутых Профилей совместно с Госстроем России организовали и провели Международную конференцию по проблемам государственной промышленной политики в индустрии металлостроения. На конференции было принято решение о создании отраслевой некоммерческой организации – Международного Союза Металлостроителей. Однако происходящие изменения во властных структурах государства сдерживают практическую реализацию данного решения, ибо создавать такой союз без участия государства не правильно. В тоже время вступивший в силу летом прошлого года Федеральный Закон «О техническом регулировании» настоятельно  требует нашего скорейшего объединения, ибо в одиночку ни одному предприятию поставленных законом проблем по совершенствованию нормативно-технической базы металлостроения не решить. К примеру, технических норм на стальные гнутые профили в нашей стране нет и никогда не было, а в США их сотни. За 6 оставшихся лет, отведенных Законом на создание отраслевой системы технического регулирования, нам самим ничего не разработать. По-видимому, следует взять за основу западные нормы и трансформировать их применительно к российской специфике. Важнейшей задачей в этом направлении является создание Технического комитета по стандартизации по аналогии с ТК-176 ИСО.

Мы всячески поддерживаем подобные выставки, ибо они не только демонстрируют достижения наших передовых предприятий, но и являются площадкой для обмена мнениями по актуальным вопросам развития отечественного металлостроения.

Желаю всем участникам и гостям второй выставки «Металл в строительстве и архитектуре» крепкого здоровья, праздничного настроения и новых деловых свершений!,- в заключении сказал Ю.Н. Елисеев.

Выставка продолжает свою работу. Официальное закрытие выставки состоится в пятницу, 23 апреля.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

  НОВОСТИ

2018-08-10
С ДНЕМ СТРОИТЕЛЯ!! 
    Подробнее...

2018-06-15
Металлостроители продолжают разработку новых видов продукции 
    Подробнее...

2018-03-28
Хамит Мавлияров: требования по строительству надо прописать в законе 
    Подробнее...


 
Архив новостей
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Подписка
на новости:



назад ] [ наверх ]
Создание и поддержка - Сёма.Ру © 2002 контакты карта сервера задать вопрос На главную