Об ассоциации
Пресс-центр
Мероприятия
Ресурсы ассоциации
Контакты
Гостевая книга




 

 
  
  В помощь металлостроителю

   
Rambler's Top100   
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

15.05.2003
Продолжается работа по тексту Договора с ММК

Администрация Ассоциации продолжает взаимодействие с Дирекцией по сбыту Магнитогорского металлургического комбината по вопросу разработки текста типового договора на поставку рулонной оцинкованной стали предприятиям - участникам НАПСГП. Первая редакция Проекта Договора в марте с.г. отработана специалистами Ассоциации и направлена на ММК. К настоящему времени завершается согласование данного документа в основных управлениях и службах комбината. По информации ММК, в ближайшее время согласованный текст договора поступит в Ассоциацию.

Администрация НАПСГП


13.05.2003
НАПСГП пополняет свои ряды!

Национальная ассоциация производителей стальных гнутых профилей   продолжает расширять свою географию. На днях состав Ассоциации пополнился известным на Урале и в стране предприятием – ООО «УралПрофиль» (г. Екатеринбург). Основной профиль деятельности нового участника Ассоциации - производство и реализация строительных материалов (оцинкованный профиль, подвес и т.д.), оказание услуг по резке рулонного металлопроката. «УралПрофиль» выпускает гнутые профили для монтажа гипсокартона, для армирования пластиковых окон и для изготовления вентилируемых фасадов. Предприятие работает с крупнейшими поставщиками металла из России и стран ближнего зарубежья, имеет развитые кооперационные связи по поставкам производимой продукции.

Поздравляем нового участника с вступлением в Ассоциацию!


12.05.2003
Подготовка конференции по технической политике в области металлоконструкций

ВНИМАНИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ ИНДУСТРИИ!

Группа известных  российских предприятий и организаций, принявших участие в недавно состоявшейся выставке «Металл в строительстве и архитектуре» (ОАО «Стальконструкция», Уральский трубный завод, Моспроект и др.)  выступили с инициативой организации и проведения осенью текущего года всероссийской практической конференции на тему: «Техническая политика Российской Федерации в области проектирования, изготовления и монтажа стальных конструкций». Инициатива была поддержана Президентом НАПСГП и членами Ассоциации (ЦНИИПСК им. Мельникова, ООО «Венталл», Группа предприятий «Стальные конструкции»), участвовавшими в выставке.

Первое совещание инициативной группы по подготовке конференции состоится        15 МАЯ в 12.00 на базе Группы предприятий «Стальные конструкции» (г. Москва,          ул. Большая Ордынка, д.37/4, район ст. метро «Третьяковская», «Полянка»).

В повестку дня совещания  включены следующие вопросы:

  1. Актуальность проведения конференции.
  2. Перечень вопросов, выносимых на конференцию.
  3. Сроки и место проведения конференции.
  4. Состав участников конференции.
  5. Финансовое обеспечение организации и проведения конференции.

Приглашаем Вас принять участие в совещании.

Предложения по кандидатурам участников совещания направлять в Администрацию Ассоциации (тел./факс (095) 950-82-47) в срок не позднее 14 мая с.г.

 

Администрация


12.05.2003
3 июня - очередное совещание участников НАПСГП

ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ АССОЦИАЦИИ!

Очередное совещание участников НАПСГП состоится 3 ИЮНЯ с.г.

Время начала совещания и место его проведения будут доведены

до каждого участника ассоциации дополнительно.

 

Администрация НАПСГП


12.05.2003
Российские металлурги прокатили Украину

С сегодняшнего дня оцинкованный прокат, импортируемый в Россию из Украины, будет облагаться запретительной пошлиной в 24,3%. Таким образом МЭРТ хочет заставить украинских металлургов добровольно сократить поставки проката на российский рынок


Сегодня вступает в силу апрельское решение правительства о введении пошлины на украинский оцинкованный прокат. Отныне импортеры металла с Украины должны будут платить пошлину в 24,3% от его таможенной стоимости. Новый порядок ввоза проката в Россию будет действовать 2,5 года. Впрочем, постановление правительства позволяет отменить пошлину, если украинские компании добровольно снизят поставки своего проката на российский рынок. В 2002 году Украина ежемесячно поставляла 10 тыс. тонн оцинкованного проката, этот уровень МЭРТ считает слишком высоким. Как заявил RBC daily начальник управления отдела сбыта Мариупольского Металлургического Комбината имени Ильича (ММК им. Ильича) Александр Белоусов, между украинской и российской сторонами уже идут переговоры об условиях и объемах поставок оцинкованного проката.

Правительство решило защитить российский рынок от украинского проката в самый неподходящий для импортеров металла момент. «Спрос на оцинкованный прокат носит сезонный характер, больше всего он востребован летом, когда ведется активное строительство, - сказал RBC daily аналитик компании «Брок Инвест Сервис и К», торгующей металлом. – Сейчас, когда рынок на подъеме после зимнего затишья, производители только начинают получать первые прибыли». Таким образом, Минэкономразвития – а именно это ведомство ведет переговоры с Украиной – хочет добиться на переговорах максимальных уступок. Тем более что украинским компаниям памятен опыт прошлого года, когда введенная 4 июля временная пошлина на ввоз оцинкованного проката (31,8% от таможенной стоимости) ударила по их прибыли и позволила россиянам распродать на внутреннем рынке свои запасы.

Тогда введение пошлины стало ответом российской стороны на нежелание Украины заключить всеобъемлющее соглашение о поставках металлопродукции на российский рынок, которое должно было ограничить импорт различной украинской металлопродукции. Хотя формально правительство повысило пошлины, ссылаясь на то, что в России запускали новую линию по оцинковке на Магнитогорском меткомбинате (ММК) и надо было поддержать отечественного производителя. «Тогда на ММК не успели вовремя запустить производство, что только усилило рост цен: к концу года они превысили мировой уровень, – сообщил RBC daily главный редактор отраслевого издания «Металлургический бюллетень» Николай Кислицын. – В результате в России в разгар строительного сезона были опустошены все складские запасы оцинкованного листа». К зиме запретительную пошлину отменили, однако, поскольку в это время спрос падает, это никак не помогло импортерам, которым оставалось только ждать следующего лета.

Но уже этой весной украинских металлургов ждал новый сюрприз. Параллельно с действием временной пошлины по заявлению российских производителей оцинкованного проката, прежде всего Новолипецкого меткомбината, ММК и «Северстали», осенью 2002 года в отношении украинских импортеров проводилось антидемпинговое расследование. «Когда были введены пошлины, импортеры сменили коды, по которым ввозили свою продукцию, то есть обходили пошлины - сказал RBC daily Михаил Смирнов, руководитель групп торговой политики ОАО «Северстали». – Однако расследование, которое шло с участием ЦНИИ Чермета им. Бардина, оценивало весь импорт в целом». В конце декабря прошлого года правительство рассмотрело результаты этого расследования, особенно ту его часть, где описывалось, как украинцы обходят пошлины, и в апреле было принято постановление, которое ввело новую пошлину на оцинкованный прокат.

Как только стало известно о постановлении и о том, что пошлину можно отменить, договорившись о добровольном самоограничении импорта в Россию, украинцы начали вести переговоры. Первый раунд прошел в середине апреля, но стороны ни о чем не договорились. Дело в том, что Украина хочет оставить прежний объем экспорта металлопродукции в России. «Мы хотим, чтобы наши поставки сохранились на уровне прошлого года, когда мы ежемесячно отгружали в Россию около 10 тыс. тонн оцинкованного листа»,- заявил Александр Белоусов, начальник управления отдела сбыта ММК им. Ильича – основного поставщика такой продукции на российский рынок. Однако в России с этим категорически не согласны. «В дальнейшем объемы поставок не могут оставаться на уровне прошлого года, - считает Михаил Смирнов из «Северстали». – Если все оставить так, как есть, то незачем было начинать переговоры».

Столь жесткая позиция российских металлургов объясняется тем, что на внутреннем рынке установилось избыточное предложение оцинкованного проката. Например, по оценкам компании «Северсталь», в 2002 году потребность в этом товаре в России была на уровне 800 тыс. тонн, а производили в два раза больше, в частности только на НЛМК произвели 690 тыс. тонн, а «Северсталь» выпустила 480 тыс. тонн. С весны этого года идет падение цен на оцинкованный лист, потому что на рынок выходит новый крупный игрок – ММК, который в прошлом году выпускал пробные партии товара, а теперь работает в полную мощь. Кроме того, в первом квартале этого года резко возросли поставки проката из Казахстана, в результате на рынке оцинкованного листа произошло затоваривание. Не случайно, опрошенные RBC daily оптовые продавцы металла и комбинаты как один рекомендуют правительству подержать запретительную пошлину минимум три-четыре месяца.

Лучшим развитием ситуации с Украиной на ММК и «Северстали» видят в заключении соглашения о добровольном ограничении импорта оцинкованного проката в Россию. По сути это будет механизм квот, когда украинским производителям будет заранее известно, сколько и какого металла они могут ввезти в Россию. Это позволит российским меткомбинатам в течение нескольких лет определиться со специализацией на внутреннем рынке. Например, уже известно, что ММК будет активно завоевывать российский рынок оцинкованной стали. Специалисты считают, что он сможет занять место НЛМК, который будет наращивать выпуск более сложной продукции с использованием собственного оцинкованного проката. «На уровне заявлений о намерениях НЛМК говорил, что заинтересован развивать производство более сложной продукции: профилей, листов с покрытием из цветного металлов и т.д., - сообщили в «Брок Инвест Сервисе и К». – Таким образом, его место на рынке смогут занять другие российские меткомбинаты».

Источник - Отдел экономики RBCdaily
08.05.2003

05.05.2003
Поздравления Президенту НАПСГП

Участники Ассоциации от всей души поздравляют Президента Ассоциации и руководителя Группы Предприятий «Стальные конструкции» ЕЛИСЕЕВА ЮРИЯ НИКОЛАЕВИЧА с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

С днем рождения
Вас сегодня поздравляя,
Мы пожелать хотим Вам от души
Чтоб много лет
Еще прожить не уставая,
Чтоб эти годы были хороши.
Желаем множества удач,
Желаем молодости вечной,
Пусть все исполнятся мечты
И счастье будет бесконечным!

28.04.2003
С днем Рождения!

Участники Ассоциации от всей души поздравляют Генерального Директора ООО "Венталл" ШУХАРДИНА АНДРЕЯ АЛЕКСЕЕВИЧА с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Желаем Вам, уважаемый Андрей Алексеевич, доброго здоровья, счастья, удачи, исполнения Ваших желаний, всего самого наилучшего!


28.04.2003
Итоги выставки "Металл в строительстве и архитектуре"

В субботу, 26 апреля закончила работу выставка «МETALLBUILD-2003» («Металл в строительстве и архитектуре»). На выставке  были представлены экспозиции более 40 предприятий и организаций из различных регионов России и стран СНГ. Выставка продемонстрировала высокий интерес специалистов к теоретическим и практическим вопросам проектирования, изготовления и монтажа металлических конструкций. Участники и гости выставки единодушно отметили высокую результативность научно-практической конференции «Актуальные проблемы использования металлических конструкций в строительстве и архитектуре», проведенной 24-25 апреля под руководством ЦНИИПСК им. Мельникова. По итогам выставки многие участники награждены грамотами и дипломами. Среди них – члены НАПСГП: ЗАО "Аркада", ООО "Венталл", Филиал Компании "Маяк" (г. Канск), Группа предприятий "Стальные конструкции", ЦНИИПСК им. Мельникова, Самарский завод "Электрощит".

Важным результатом выставки явилось решение ряда ведущих предприятий отрасли о проведении осенью этого года практической конференции «Политика Российской Федерации в области проектирования, изготовления и монтажа металлических конструкций». На конференции предполагается разработать и внести в органы государственной власти предложения по приоритетным нормативно-правовым, организационным и научно-техническим направлениям развития отрасли на период до 2010-2015 г. На базе Ассоциации создан и начал работу организационный комитет проведения конференции.

Администрация Ассоциации выражает благодарность всем предприятиям и организациям, принявшим участие и поддержавшим идею проведения выставки «МETALLBUILD-2003».


22.04.2003
Открылась международная выставка "Металл в строительстве и архитектуре"

Сегодня, 22 апреля в выставочном центре "Триумф" открылась международная специализированная выставка "Металл в строительстве и архитектуре". В церемонии открытия выставки приняли участие представители руководства Госстроя РФ, Правительства Москвы, НАПСГП, ЦНИИПСК им. Мельникова. С приветственным словом к гостям и участникам выставки выступил Президент Ассоциации Ю.Н. Елисеев.

В работе выставки активное участие принимают члены НАПСГП. Среди них - ЗАО "Аркада", ООО "Венталл", Компания "Маяк", Группа предприятий "Стальные конструкции", ЦНИИПСК им. Мельникова, Самарский завод "Электрощит". На выставке представлены интересные технические решения, новые технологии, перспективные строительные материалы из металла.

В четверг-пятницу на выставке будет проведена научно-практическая конференция "Актуальные проблемы использования металлических конструкций в строительстве и архитектуре". Программу конференции см. на нашем сайте в новостном блоке за 04 апреля с.г.

Выставка закончит свою работу 26 апреля.

 

 

 


17.04.2003
Магнитка строит еще один горнолыжный курорт

Как сообщило агентство «Интерфакс», президент Башкирии Муртаза Рахимов и гендиректор Магнитогорского меткомбината Виктор Рашников в понедельник подписали соглашение о строительстве новой горнолыжной базы на территории Абзелиловского района республики. По словам Виктора Рашникова, стоимость первой очереди строительства, которая завершится через год, составит около $15 млн. За год предполагается построить трассу длиной около 2 км, фуникулеры и гостевые домики. Все расходы на возведение горнолыжной базы, рассчитанной на 2, 8 тыс. человек, возьмет на себя Магнитка. На территории Башкирии это будет уже  вторая горнолыжная база, после горнолыжного комплекса «Абзаково», которая будет принадлежать комбинату.

Источник: Газета «Коммерсантъ»

 


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

  НОВОСТИ

2018-08-10
С ДНЕМ СТРОИТЕЛЯ!! 
    Подробнее...

2018-06-15
Металлостроители продолжают разработку новых видов продукции 
    Подробнее...

2018-03-28
Хамит Мавлияров: требования по строительству надо прописать в законе 
    Подробнее...


 
Архив новостей
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Подписка
на новости:



назад ] [ наверх ]
Создание и поддержка - Сёма.Ру © 2002 контакты карта сервера задать вопрос На главную