Об ассоциации
Пресс-центр
Мероприятия
Ресурсы ассоциации
Контакты
Гостевая книга




 

 
  
  В помощь металлостроителю

   
Rambler's Top100   
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

10.08.2004
Государство прощается с металлургией

Президент Путин разрешил продавать госпакет ММК, менеджмент предприятия замер в ожидании.

Президент Путин своим указом исключил Магнитогорский металлургический комбинат из списка стратегических предприятий, то есть фактически разрешил наконец-то приватизировать госпакет акций компании. В «стратегическом» списке остались «Аэрофлот», «Связьинвест» и другие предприятия, в которых государственная доля составляет не меньше 25%. С одной стороны, «Магнитка» должна радоваться, что спустя несколько лет бесконечных переносов продажи госакций ММК предприятие наконец-то исключили из президентского списка. Однако сценарий аукциона, на который будут выставлены 17,8% акций меткомбината, может стать довольно неожиданным для топ-менеджмента.

ММК входит в тройку лидеров российской сталелитейной промышленности и производит около 20% всей российской стали. Кроме того, это последняя металлургическая компания в России, акциями которой владеет государство. 17,8%-ный пакет бумаг предприятия пытаются приватизировать уже не первый год. В приватизационный план 2002 г. и 2003 г. госпакет ММК регулярно включали, но ближе к делу это мероприятие откладывалось. В 2003 г. продажа государственной доли комбината уже вышла на финишную прямую, торги были ориентировочно назначены на декабрь, но в последний момент не состоялись. Дело в том, что власти никак не могли определиться с механизмом продажи пресловутых акций, выбирая между открытым или специализированным аукционом. В первом случае пакет продается единым лотом тому покупателю, который предложит большую цену. На специализированном аукционе участники должны подать заявку, где будет указано количество акций, которые покупатель готов приобрести, и цена, которую он готов за них заплатить. А в 2003 г. ситуация осложнилась еще и тем, что в нужный момент не оказалось президентского указа, исключающего ММК из общего списка стратегических предприятий, подлежащих приватизации.

Ответ на вопрос, почему государство решило расстаться с ММК именно сейчас, не содержит никаких подводных течений. Как считают эксперты, ММК просто перестал приносить какую бы то ни было пользу.

«Я считаю, что пакет ММК власти держали у себя по инерции. Дело в том, что традиционно металлургические предприятия считались важнейшим элементом российской «оборонки». Раньше меткомбинаты действительно производили важнейшие элементы для военно-промышленного комплекса. Но сейчас ситуация в корне изменилась, ведь тот же ММК давно не производит спецстали. Да и размеры дивидендов на 17,8%-ный пакет государство не слишком устраивают. Поэтому «наверху» сочли, что пора преодолеть эту самую инерцию и избавиться от бесполезного предприятия», – сказал RBC daily специалист одной из металлургических ассоциаций, пожелавший остаться неназванным.

В сложившейся ситуации главный вопрос на повестке дня – кому достанутся освободившиеся ценные бумаги ММК. И вопрос для менеджмента ММК далеко не праздный, поскольку от нового акционера по сути зависит дальнейшая схема развития предприятия. Сейчас около 60% акций комбината сконцентрировано в руках менеджмента, 16% владеет «Южный Кузбасс», подконтрольный стальной группе «Мечел». Естественно, самым реальным победителем аукциона по логике обстоятельств становится именно «Мечел». Другим предприятиям невыгодно бороться за «Магнитку», госпакет которой не дотягивает до блокирующего. «Мечел» же в случае победы получает вместе с блокпакетом право влиять на решения совета директоров. А для ММК такой поворот событий может обернуться приходом нежелательных для компании новых бизнес-схем. Ведь у «Магнитки» и «Мечела» сейчас далеко не лучшие отношения: в начале года группа «Мечел» сократила для ММК поставки угля, и это вынудило комбинат обратиться к угольным запасам Казахстана, которые значительно дороже российских.

Сейчас менеджмент ММК должен сделать все возможное, чтобы самому выкупить собственные акции у государства. В прошлом году появилась информация о том, что руководители компании и «Норильского никеля» наметили большие совместные проекты, например создание производства нержавеющей стали. Итоги переговоров не афишировались, однако отраслевые эксперты посчитали, что характер общения главы ММК Виктора Рашникова и владельца «Норникеля» Михаила Прохорова носит скорее политический, чем производственный характер. Ведь лоббистские возможности ММК, в отличие от политического влияния «Интерроса», невелики. И «Магнитке» просто необходимо было заручиться поддержкой своего влиятельного коллеги для того, чтобы сделать результаты будущего аукциона более чем предсказуемыми. Если менеджменту ММК удастся-таки не допустить к акционерному «телу» нынешнего миноритария, то компания консолидирует в своих руках более 75% акций, что позволит предприятию реализовывать любые решения в соответствии с собственной стратегией развития. Еще один приход «Мечела» в ММК, по мнению аналитиков, может спровоцировать настоящую корпоративную войну, поскольку бизнес-схемы компаний сильно различаются. Стоит отметить, что за несколько лет из небольшой металлургической компании «Мечел» постепенно превращается в сталелитейного гиганта, который все агрессивнее вторгается на российский рынок. Такое соседство довольно опасно для ММК.

«Если группе «Мечел» удастся купить госпакет, который мы предварительно оцениваем в 800 млн долл., то это может очень негативно сказаться на текущей деятельности и дальнейших планах ММК. Сейчас меткомбинат должен сделать все, чтобы не допустить вторжения «Мечела», – рассказал RBC daily аналитик ИК «Метрополь» Денис Нуштаев.

Что касается «продающей» стороны – государства, то мировая конъюнктура на рынке металлов сейчас самая что ни на есть благоприятная. Цены на сталь растут практически везде, кроме Китая, поэтому казна получит от продажи госдоли ММК максимально возможную прибыль.

Источник - РосБизнесКонсалтинг


04.08.2004
С ДНЕМ СТРОИТЕЛЯ!

Уважаемые коллеги!

 

Президент и администрация Национальной Ассоциации Производителей Стальных Гнутых Профилей поздравляют проектировщиков, монтажников, изготовителей строительных металлических конструкций, рабочих и специалистов всех строительных профессий с профессиональным праздником  

-  Днем строителя!

Желаем Вам  крепкого здоровья, благополучия, творческих успехов и большого личного счастья!


02.08.2004
Одобрены основные направления деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2008 года.

В разделе "Аналитика" по адресу  http://www.napgp.ru/index.sema?a=articles&pid=5&id=119 представлены основные направления деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2008 года.

02.08.2004
17,8% акций Магнитогорского меткомбината будут проданы

17,8% акций Магнитогорского металлургического комбината (ММК), принадлежащий государству, будет продан на открытом аукционе в IV квартале 2004 года.
Такое заявление сделал директор департамента имущественных отношений Минэкономразвития России Игорь Гречухин. По его оценке, от продажи акций предприятия бюджет может получить 8 млрд. рублей.

Между тем, участники рынка достаточно скептически относятся к подобным планам. Дело в том, что госпакет Магнитки планируется продать уже несколько лет, и каждый год аукцион переносился на более поздние сроки, соощает "УралПолит.Ru". В данный момент трудности с продажей акций связаны с закреплением ММК в списке стратегически важных объектов, для выхода из которого необходим указ президента России. Несмотря на постоянное появление информации о том, что проект указа передан на подпись, окончательное решение по ММК до сих пор не принято.

Regnum.ru

26.07.2004
Интервью Ю.Н. Елисеева журналу "Металлургический бюллетень"

Президент Национальной Ассоциации Производителей Стальных Гнутых Профилей Ю.Н. Елисеев дал интервью корреспонденту информационно-аналитического журнала «Металлургический бюллетень». В интервью освещены цели и задачи создания Ассоциации, основные принципы и направления ее деятельности. Приведены перспективы развития металлостроительной индустрии страны, в том числе рынка стальных гнутых профилей. Дана оценка современного состояния системы технического регулирования индустрии, изложены принципиальные направления ее совершенствования. Поставлены актуальные вопросы взаимодействия с органами государственной власти и управления.

Полный текст интервью опубликован в №12 (40) журнала и помещен на сайте по адресу http://www.metaltorg.ru/analytics/interviewes/?id=198  

 

Администрация


26.07.2004
Президент НАПСГП подписал соглашение с Евросоюзом

Президент Национальной Ассоциации Производителей Стальных Гнутых Профилей Ю.Н. Елисеев подписал соглашение с Представительством Евросоюза в Москве о начале работ по программе оказания консультативной помощи Российской Федерации на тему: «Металлостроительная индустрия: гармонизация Российской и Европейской систем технического регулирования». Продолжительность программы – 6 месяцев. В течение этого периода группа зарубежных экспертов изучит состояние российской системы технического регулирования, включая организационные, нормативно-правовые и институциональные аспекты данной системы и даст рекомендации по ее адаптации к соответствующим системам развитых европейских стран.

На днях Евросоюз объявит тендер среди ведущих компаний металлостроительной индустрии Запада по формированию состава экспертной группы.

В рамках работ по развитию отечественного металлостроения Администрация Ассоциации продолжает принимать заявки на участие в деловой поездке в Великобританию по изучению опыта работы  крупнейших британских металлостроительных корпораций. Деловая поездка намечена на сентябрь с.г.

 

Администрация НАПСГП


06.07.2004
На Магнитогорском металлургическом комбинате заканчивается подготовка к пуску агрегата полимерных покрытий.

В цехе покрытий Магнитогорского металлургического комбината завершается работа по подготовке к вводу в эксплуатацию современного агрегата полимерных покрытий.
По сообщению управления информации и общественных связей ОАО «ММК», этот объект является завершением технологической цепочки, состоящей из ранее реализованных на ММК инвестиционных проектов, в состав которой входят: МНЛЗ в конвертерном цехе, реверсивный стан в ЛПЦ-5 и агрегат непрерывного горячего цинкования в цехе покрытий.
Ввод в эксплуатацию данного агрегата позволит завершить создание нового высокотехнологичного комплекса по производству листового проката. Мощность агрегата полимерных покрытий составляет 200 тысяч тонн в год. Оборудование поставлено австрийской компанией Voest-Alpine.
Монтаж оборудования был завершен еще в июне месяце.
По словам руководителя проекта Михаила Додика, на сегодняшний день закончены функциональные испытания агрегата полимерных покрытий, задана полоса агрегата, протяженность которой составляет около 4 км. Все узлы и механизмы работают нормально. Теперь идет подготовка к холодным испытаниям и холодной прокрутке полосы, которые состоятся в ближайшее время. Ко Дню металлурга и 75-летнему юбилею Магнитогорска, празднование которых намечено на 16 июля, агрегат будет полностью готов.

Источник - http://www.uralpress.ru/


02.07.2004
Новые разработки компании "Венталл"

В 2004 году компания «Венталл» представляет на строительный рынок России новую разработку – «Полнокомплектные здания серии "Кондор"». По сравнению со зданиями системы «Венталл», производящимися по индивидуальному проекту, серийные здания имеют ряд серьезных преимуществ:

- низкая стоимость

- короткие сроки поставок

- различные варианты комплектации и др.

Информацию см. на сайте компании.


02.07.2004
Металлостроители - российскому спорту!

Российские металлостроители традиционно принимают активное участие в спортивных состязаниях различного уровня и нередко занимают призовые места.  В то же время спорт рассмартивается ими не только как неотъемлемый элемент корпоративной культуры, но и как важнейшее направление государственной политики, требующее поддержки со стороны бизнеса. В преддверие Олимпийских игр в Афинах в Группе предприятий «Стальные конструкции» принято решение оказать посильное содействие развитию национального спорта. Разработан комплекс льготных условий для всех организаций, участвующих в строительстве спортивных объектов.  Подробности акции - на сайте «Стальных конструкций».


02.07.2004
"Стальные конструкции" наращивают возможности по выпуску стали с покрытиями

В Группе предприятий "Стальные конструкции" завершены пусконаладочные работы на линии производства модифицированного водоразбавляемого полиэстера. Вчера, 1 июля, была изготовлена первая партия краски, идентичная RAL 9002, в количестве 1,8 тонн. Проведенные испытания подтвердили ее безупречное качество! Новое для России оборудование позволит производить лакокрасочный материал любого цвета и требуемого количества как для собственного производства, так и по заказу других предприятий.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

  НОВОСТИ

2018-08-10
С ДНЕМ СТРОИТЕЛЯ!! 
    Подробнее...

2018-06-15
Металлостроители продолжают разработку новых видов продукции 
    Подробнее...

2018-03-28
Хамит Мавлияров: требования по строительству надо прописать в законе 
    Подробнее...


 
Архив новостей
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Подписка
на новости:



назад ] [ наверх ]
Создание и поддержка - Сёма.Ру © 2002 контакты карта сервера задать вопрос На главную