Об ассоциации
Пресс-центр
Мероприятия
Ресурсы ассоциации
Контакты
Гостевая книга




 

 
  
  В помощь металлостроителю

   
Rambler's Top100   
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

06.04.2005
Общее собрание членов НАПСГП

ВНИМАНИЕ ЧЛЕНОВ АССОЦИАЦИИ!

14 апреля с.г. в конференц-зале «Вернадский» гостиничного комплекса «Академическая» по адресу: Москва, ул. Донская д.1 (район станции метро «Октябрьская-кольцевая») состоится общее собрание членов Ассоциации.

Программа общего собрания:

1.                 О подготовке к 2-й международной конференции «Металлостроительная индустрия XXI века: мировой опыт и стратегия для России».

2.                 О ходе выполнения программы оказания консультационной помощи Российской Федерации по проблеме гармонизации технического регулирования металлостроительной индустрии России и европейских стран.

3.                 О расширении сферы деятельности Ассоциации, изменении ее названия и внесении изменений в Устав в связи с выходом Приказа Ростехрегулирования от 14.09.2004 №45 о создании Технического комитета по стандартизации «Конструкции строительные стальные» с организацией на базе администрации НАПСГП секретариата  ТК.

4.                 Обмен мнениями по состоянию рынка стальных гнутых профилей и обеспечению участников НАПСГП оцинкованной сталью.

5.                 Принятие новых членов в состав Ассоциации и исключение членов, не выполняющих Устав.

Начало собрания – 11.00.

Список участников общего собрания формируется Администрацией Ассоциации к 12 апреля с.г.


05.04.2005
ЗАО "Стальинвест" - с новой продукцией!

Компания «Стальинвест» 3 апреля 2005 года завершила пуско-наладочные работы по введению в эксплуатацию линии по производству профнастила с высотой трапеции 153 и 158 мм. Впервые в России начат выпуск такого высокого профиля. Испытания контрольных образцов показали их полное соответствие европейским нормам. С пуском в эксплуатацию новой линии количество типов профнастила, изготавливаемых Компанией «Стальинвест», увеличилось до 12, что позволяет, учитывая производственные мощности оборудования, удовлетворить потребности в профнастиле практически любого отечественного, а также иностранного потребителя, работающих на российском строительном рынке.
         Линия позволяет выпускать профили толщиной до 1,5 мм и длиной до 18 м, что, несомненно, поможет им найти широкое применение в строительстве крупнопролетных сооружений.
          Данные типы профнастила станут достойной заменой аналогам, поставляемым на российские стройки из-за рубежа.

          С образцами нового профнастила можно ознакомиться на стенде  №М329 (пав.7) на выставке «MosBuild-2005», проходящей в г. Москве 4-7 апреля 2005г.

 


01.04.2005
Международная конференция по металлостроению

В соответствии с долгосрочной стратегией экономического развития Российской Федерации национальный Технический Комитет по стандартизации «Конструкции строительные стальные» совместно с компанией Infor-Media Russia организуют и проводят Вторую международную конференцию «Металлостроительная индустрия XXI века: мировой опыт и стратегия для России».

 Основная цель конференции – повышение эффективности и конкурентоспособности российской индустрии строительных металлоконструкций в условиях глобализации мировой экономики и вступления России в ВТО.

В ходе конференции будут обсуждены приоритетные направления инвестиционной, технологической, финансовой, нормативно-технической и кадровой политики в области проектирования, изготовления, монтажа и эксплуатации строительных металлоконструкций. Особое внимание будет уделено вопросам  практической реализации Федерального Закона РФ «О техническом регулировании».

На конференцию приглашены руководители профильных комитетов Государственной Думы и Совета Федерации, ответственные работники министерств и ведомств Российской Федерации. В работе конференции примут участие руководители ведущих предприятий стройиндустрии России и смежных с ней отраслей, представители общественных профессиональных объединений, делегаты из стран СНГ и ведущие европейские специалисты-эксперты. Участники конференции будут иметь возможность прямого общения с представителями органов государственной власти, ознакомиться с новейшими отраслевыми решениями, встретиться с коллегами, наладить новые деловые и личные контакты.

Конференция состоится 20-21 апреля 2005 г. в Конгресс-центре Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации.

Организационный комитет продолжает принимать заявки на участие в конференции.

С информацией по конференции можно ознакомиться ЗДЕСЬ.


24.03.2005
Минпромэнерго: металлургические предприятия необоснованно завышают цены.

Минпромэнерго призывает предприятия металлургической отрасли отказаться от необоснованного повышения цен на свою продукцию. Об этом, выступая на открывшейся во вторник в Москве международной недели металлов, заявил директор департамента промышленности Минпромэнерго Андрей Дейнеко.
«Пора предприятиям, доминирующим на определенных рынках, отходить от сиюминутных выгод, которые в конечном счете негативно отражаются на их деятельности и на темпах развития экономики в целом», — заявил Дейнеко.
Представитель министерства отметил, что в противном случае государство будет вынуждено рассматривать каждый факт необоснованного повышения цен, несвязанного с ростом реальных затрат на производство.
Дейнеко также призвал предприятия металлургической отрасли использовать зарубежный опыт заключения прямых договоров.

Gazeta.ru 22.03.2005

22.03.2005
Материалы Семинара в Ростехрегулировании

Публикуем материалы доклада европейских экспертов С. Рейнолдца (Великобритания) и О. Ван Стратума (Бельгия) на семинаре по вопросам технического нормирования строительства в странах Европейского Союза. Семинар проведен в рамках консультационной программы «Гармонизация систем технического регулирования металлостроительной индустрии России и развитых европейских стран», выполняемой Евросоюзом по заказу Национальной Ассоциации Производителей Стальных Гнутых Профилей.

С материалами можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

 


17.03.2005
Состоялся семинар в Ростехрегулировании

На минувшей неделе в конференц-зале Ростехрегулирования (бывший Госстандарт России) Технический комитет по стандартизации №463 «Конструкции строительные стальные» организовал и провел семинар по европейскому опыту технического нормирования в строительстве. В работе семинара приняли участие более 50 российских и зарубежных представителей государственных учреждений, технических комитетов по стандартизации, некоммерческих объединений и производственных предприятий, работающих в индустрии металлостроения и смежных с ней отраслей. Участники семинара заслушали доклад европейских экспертов С. Рейнолдца (Великобритания) и О. Ван Стратума (Бельгия) по вопросам технического нормирования строительства в странах Европейского Союза. Семинар проведен в рамках консультационной программы «Гармонизация систем технического регулирования металлостроительной индустрии России и развитых европейских стран», которую Евросоюз выполняет по заказу Национальной Ассоциации Производителей Стальных Гнутых Профилей.

По окончанию выступления европейские эксперты ответили на вопросы аудитории. Участники семинара интересовались, главным образом, возможностями и целесообразностью внедрения Еврокодов и Евростандартов в российскую систему технического регулирования, а также перспективами и порядком вывода российской продукции на европейские рынки. По общему мнению участников, рассмотренные на семинаре вопросы дают понимание организационных и правовых механизмов функционирования европейской системы технического регулирования и имеют бесспорную актуальность для российской металлостроительной индустрии и технических комитетов по стандартизации, занимающихся развитием национальной системы стандартизации.

Информационные материалы доклада европейских экспертов будут опубликованы на сайте Ассоциации.

Репортаж с конференции представлен ЗДЕСЬ.


16.03.2005
ООО "Талдом-Профиль" - достойный кандидат в НАПСГП

В администрацию Ассоциации поступают ответы от руководителей предприятий-участников Ассоциации по вопросу принятия ООО «Талдом-Профиль» в состав НАПСГП.

Приводим текст ответа Генерального директора ООО «Риккарди-СтройМет» С.В. БЕШЕНЦЕВА:

«ООО «Риккарди-СтройМет» считает, что ООО "Талдом-Профиль" является одной из динамично развивающихся компаний, неоднократно работали с нами, ответственная и порядочная компания. ПРИНЯТЬ !!!»


14.03.2005
ООО "Талдом-Профиль" - кандидат на вступление в НАПСГП

В Ассоциацию поступило заявление от ООО "ТАЛДОМ ПРОФИЛЬ" на вступление в состав НАПСГП.

Компания ООО «Талдом-Профиль» создана в 1999 г. для производства широкого ассортимента строительных материалов из тонколистовой стали методами профилирования, гнутья, резки и штампования. Производственная база предприятия оснащена современным технологическим оборудованием из Финляндии, Австрии и Белоруссии. Персонал предприятия имеет большой опыт работы на рынке строительных материалов, управления производством, разработки новых видов продукции.
      ООО "Талдом-Профиль" производит:

-  облицовочные фасадные кассеты для вентилируемых фасадов из тонколистовой оцинкованной стали с полимерными покрытиями;

-  Трехслойные панели типа сэндвич с утеплителем из минеральной ваты;

- кровельные и стеновые профлисты,

- водосливные системы,

- металлочерепицу,

- металлическую обрешетку;

- доборные элементы, необходимые для монтажа стенового или кровельного ограждения

и т.д.

ООО "Талдом-Профиль" – постоянный участник крупных национальных и международных выставок и конференций,  неоднократно награжденный дипломами "За достижение высокой эффективности в производстве быстровозводимых конструкций и изделий».

Администрация Ассоциации просит членов НАПСГП до 18 марта с.г. дать свои предложения по принятию ООО "Талдом-Профиль" в состав Ассоциации.


14.03.2005
Согласится ли мировая металлургическая промышленность на повышение цен на сырье?

Не далее чем в 2002 году металлургические компании сетовали, что избыточные производственные мощности вызвали падение цен на продукцию отрасли до самого низкого за последние 20 лет уровня.

Однако спрос на продукцию металлургии на интенсивно развивающемся рынке Китая был столь велик, что позволил металлургическим компаниям кардинально поправить свои финансы. Впервые за много лет потерь и убытков в 2004 году отрасль отметила быстрый рост цен и увеличения прибылей.

Mittal Steel, транснациональная корпорация, находящаяся в центре масштабной сделки по слиянию, объявила недавно об увеличении прибылей в 2004 году в четыре раза, до 4,7 млрд. долларов США. Мировые поставщики железной руды хотят получить часть растущих прибылей их основных партнеров — металлургических предприятий, т.е. повышают отпускные цены.

Три крупнейшие рудодобывающие компании мира — CVRD, BHP Billiton и Rio Tinto — в совокупности контролируют 70% рынка, что дает им возможность диктовать цены. В феврале они потребовали в ходе переговоров с японскими металлургами повышения цен на руду на 71,5%.

Раньше металлургическая промышленность всего мира стала бы ориентироваться на результаты таких переговоров, сейчас же гиганты мировой сталелитейной промышленности заявили, что столь масштабное повышение цен вряд ли произойдет во всем мире, поскольку японские предприятия сравнительно небольшие и поэтому не в состоянии противопоставить что-либо жесткой позиции добывающих компаний. Однако 3 марта одна из крупнейших металлургических компаний — Arcelor (до недавнего времени крупнейший поставщик стали на мировой рынок) — объявила о своем согласии на закупку руды у CVRD по таким же ценам, какие были предложены японским металлургам.

В прошлом году цены на руду выросли на 19%. Согласие столь важного игрока мировой металлургии на новые цены позволяет с большой долей уверенности предположить, что горнодобывающие компании сумеют добиться такого же успеха в переговорах с другими металлургическими компаниями. Кроме того, существуют и другие негативные ценовые факторы: в декабре в два раза выросли цены на коксующийся уголь.

Металлургические компании настаивают на необходимости перенести эти расходы на покупателей продукции отрасли; в этом случае цена горячекатаной полосы вырастет на 15%. Автомобильные компании, которые входят в число крупнейших потребителей стали, предупредили, что увеличение стоимости исходных материалов отрицательно сказывается на их прибыльности. Даже если металлургам удастся переложить расходы на плечи покупателей, все равно их прибыльность в долгосрочной перспективе будет поставлена под удар. Прирост потребления стали произошел, в первую очередь, из-за огромного спроса на рынке Китая. Однако опасения относительно возможного “перегрева” экономики вынудили правительство Китая ограничить кредитование строительства, в результате чего спрос на сталь стал более умеренным. В период с 2000 по 2003 год годовой прирост спроса на сталь в Китае составил 23%. По прогнозу ОЭСР, в этом году спрос на сталь на этом рынке увеличится всего на 10%.

Следствием столь высокого спроса стало развитие национальной металлургической промышленности: в 2004 году прирост составил 23%. В текущем году ожидается еще больший прирост. Такое интенсивное развитие позволило Китаю даже стать в ноябре прошлого года экспортером стали. По прогнозу Североамериканского комитета по торговле сталью, мировой потенциал выплавки стали в течение ближайших пяти лет увеличится на 250 млн. тонн (+25%), что может вызвать падение цен, особенно если в спросе на рынке Китая будут перебои.

В последнее время объемы производства мировой металлургической промышленности близки к максимальным. Достижение такого результата было непростым процессом, связанным с банкротствами, закрытием предприятий, увеличением безработицы. В 90-е годы конкуренция со стороны стран с низкими расходами на оплату труда привела к падению цен.

Сейчас мировая металлургия более готова к ситуациям избыточного предложения. Спрос будет оставаться высоким до тех пор, пока будет продолжаться рост глобальной экономики. Если в Китае произойдет “перегрев” экономики, китайским поставщикам стали придется направить свою продукцию на мировой рынок, что неизбежно приведет к обвалу цен в глобальном масштабе, а это будет равносильно новому глубочайшему кризису металлургии.

The Economist, 10 марта 2005


11.03.2005
ЗАО "Стальинвест" - гарантия высокого качества продукции!

ЗАО «Стальинвест» получило положительное заключение от ОАО «НЛМК» как изготовитель изделий из проката с полимерным покрытием, выполняющий требования комбината по следующим пунктам:
- по условиям транспортировки, упаковки, хранения;
- по технологии производства изделий из проката с полимерным покрытием;
- по управлению информацией и данными.
 
       Аттестат с регистрационным номером 02 действителен до февраля 2008 года.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

  НОВОСТИ

2018-08-10
С ДНЕМ СТРОИТЕЛЯ!! 
    Подробнее...

2018-06-15
Металлостроители продолжают разработку новых видов продукции 
    Подробнее...

2018-03-28
Хамит Мавлияров: требования по строительству надо прописать в законе 
    Подробнее...


 
Архив новостей
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Подписка
на новости:



назад ] [ наверх ]
Создание и поддержка - Сёма.Ру © 2002 контакты карта сервера задать вопрос На главную