Об ассоциации
Пресс-центр
Мероприятия
Ресурсы ассоциации
Контакты
Гостевая книга




 

 
  
  В помощь металлостроителю

   
Rambler's Top100   
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

29.12.2014
С Новым Годом!!

Уважаемые коллеги, друзья!

От всей души поздравляем Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Пусть Новый Год принесет Вам стабильность, уверенность, успехи, счастье и благополучие, а удача будет непременным спутником Вашей жизни!

Крепкого Вам здоровья и всего самого доброго и наилучшего!



ПРЕЗИДЕНТ и АДМИНИСТРАЦИЯ Ассоциации


28.12.2014
И вновь - ЕВРОКОДЫ!

Градостроительная комиссия Общественного Совета при Минстрое России предлагает создать исследовательский центр по работе с еврокодами.

 Члены Комиссии в сфере градостроительной деятельности и архитектуры Общественного Совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации выступили с инициативой создать на базе ведомства исследовательский центр по работе с еврокодами. Предложение было озвучено 19 декабря на заседании Комиссии в Минстрое России.
«Хотелось бы, чтобы центр специализировался на научных основах европейских строительных стандартов и их развитии, анализе практики применения еврокодов как в нашей стране, так и в других странах. Специалисты центра при разработке подобных стандартов должны учитывать особенности российских реалий. Обладая и собственным опытом, и европейским необходимо возродить те традиции научной деятельности, которые легли в основы тех норм, с которыми мы работаем сейчас», - руководитель Управления генеральных планов «БРТ – Рус» Елена Попова.
По мнению Елены Поповой, необходимо изучить еврокоды и организовать широкое распространение имеющихся материалов среди специалистов, подготовить компетентные кадры по работе с европейскими строительными стандартами.
Участники совещания также обсудили вопросы, связанные с подготовкой студентов строительных вузов и усовершенствованием законодательства в области градостроительной деятельности.
«Наше законодательное творчество требует взаимного сотрудничества и со стороны исполнительной публичной власти, и со стороны представительной власти, и со стороны общественности, и со стороны наших граждан. Нужна активная позиция», - подчеркнула в своем выступлении ответственный секретарь Экспертного совета по градостроительной деятельности при Комитете Государственной Думы по земельным отношениям и строительству Светлана Бачурина.
По словам спикера, подготовлены предложения для внесения изменений в земельное законодательство. Эти поправки позволят решить проблемы отсутствия утвержденной документации по планированию территорий для предоставления земельных участков под строительство, порядка принятия решений по развитию застроенных территорий. Кроме того, эти поправки помогут совершенствовать и упростить действующий порядок определения правового режима использования земель путем проведения территориального зонирования, а также исключения института категории земель как способа определения разрешенного использования земельных участков.

Источник - http://www.a-s-r.ru/tabid/278/EntryID/17237/ReturnId/36/Default.aspx 


20.12.2014
Минстрой выступает за добровольность Еврокодов

Минстрой будет запускать параллельное хождение двух нормативных систем в строительстве: российских Сводов правил и Еврокодов. Об этом Михаил Мень доложил Владимиру Путину.
По словам министра строительства, Минстрой очень серьезно занимался Еврокодами.
- Было очень много споров среди учёных нашей отрасли, что переход на Еврокоды даст нам сразу же возможность входа в светлое завтра, - заметил министр - Но мы будем запускать параллельное хождение двух систем: и наших Сводов правил, и Еврокодов.
С другой стороны, в случае применения Еврокодов любой российский стройматериал должен будет проходить соответствующее лицензирование в Еврокомиссии, а это весьма непросто. (Комментарий Администрации ВАМ: кто такую абсурдную информацию доложил Министру??) 
Еврокоды же могут понадобиться иностранным инвесторам и застройщикам. «Если они хотят сделать ВПС-Д по еврокодам, мы должны подготовить наши экспертизы всех уровней для приёма этих документов. Для этого мы делаем сейчас вместе с Нацобъединением строителей поддерживающие стандарты и наши национальные приложения» - заметил М.Мень.

Источник - http://ancb.ru/news/read/644


15.12.2014
В Москве пройдет IV Российский инвестиционно-строительный форум

 Вниманию российских и зарубежных металлостроителей!

На минувшей неделе в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России состоялось заседание Организационного комитета по подготовке к проведению IV Российского инвестиционно-строительного форума (IV РИСФ). В заседании приняли участие заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Наталья Антипина, заместитель председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева, заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Надежда Караванова, заместитель председателя Правительства Московской области, Министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области Герман Елянюшкин и другие представители госструктур, национальных объединений и бизнес-сообщества.

От Всероссийской Ассоциации Металлостроителей в работе заседания принял участие Президент ВАМ, почетный строитель России Ю.Н.Елисеев.

РИСФ – единственный на сегодняшний день представительный международный конгресс, непосредственно организуемый и проводимый Минстроем России (приказ от 13.11.2014 г. № 706/пр) для целевого взаимодействия  органов власти, государственных институтов развития с ведущими компаниями строительной отрасли, отраслевыми союзами и ассоциациями  в интересах разработки эффективных механизмов реализации государственной политики в области гражданского, промышленного и инфраструктурного строительства. Форум пройдет с 11 по 12 февраля 2015 года в Москве. В рамках его программы будут обсуждаться итоги деятельности строительного комплекса Российской Федерации за 2014 год, основные направления развития на ближайшие годы, а также создание благоприятного инвестиционного климата в строительной сфере и другие вопросы.

Одним из центральных вопросов заседания Организационного комитета явилось обсуждение участия российских металлостроителей в предстоящем Форуме. Металлостроительство – единственная тематика промышленности стройматериалов, получившая право быть представленной на Форуме в полноформатном масштабе. Президент ВАМ Ю.Н.Елисеев выступил с развернутым докладом по концепции проведения всероссийской конференции на тему «Металл в строительстве» и последующей панельной дискуссии по актуальным вопросам развития отрасли. Достигнута договоренность с Минстроем России о подготовке коллективной экспозиции металлостроителельных предприятий – лидеров отрасли, с демонстрацией новейших технологий и технических решений из металла, направленных на решение приоритетных задач развития отечественного строительного комплекса. Все это свидетельствует о том, что наша индустрия неуклонно завоевывает авторитет и уважение среди профессионального строительного сообщества.

Но мы в значительной мере еще разобщены и действуем в одиночку, без учета мнений и возможностей друг друга. Нам предстоит и дальше самим формировать отрасль – авторитетную, сильную, с привлекательными условиями для инвестиций и развития бизнеса. Отрасль, с которой будут считаться и власть, и наши партнеры, и конкуренты! В связи с этим значимость предстоящего форума трудно переоценить. Он должен стать эффективным инструментом консолидации металлостроительного сообщества. Объединившись, мы сможем еще больше укрепить доверие к индустрии. Покажем пример нашим коллегам из смежных областей промышленности стройматериалов как следует совместно с властью обсуждать масштабные отраслевые проблемы и находить пути их решения.

Сегодня у большинства из нас есть понимание необходимости дальнейших совместных действий. Очень важно и то, что идеи консолидации отрасли в полной мере разделяют и поддерживают российские металлурги – наши партнеры по бизнесу. Время не прошло даром – осознание взаимозависимости крепко закрепилось у всех, кто связан с производством и переработкой металла, и сегодня это великая данность!

Всероссийская Ассоциация Металлостроителей призывает всех Вас и всех тех, кому не равнодушна судьба нашей индустрии,  принять участие в работе IV Российского инвестиционно-строительного форума. В настоящее время начата интенсивная практическая работа по подготовке деловой части  мероприятия. Идет формирование пула компаний – будущих участников объединенной экспозиции металлостроителей. Организационную часть форума возглавляют специалисты, имеющие за плечами многолетний опыт подготовки и проведения крупнейших международных конгрессно-выставочных мероприятий.  Вся информация о IV РИСФ размещена на специальном интернет-сайте, посвященном металлостроительной тематике Форума по адресу www.metalcon-expo.ru  

Мы будем рады видеть Вас на Форуме!  Каждый из Вас будет иметь возможность выступить, обсудить доклады, задать вопрос, обменяться мнением с экспертами, высказать свою позицию по проблемам развития российского металлостроительства.  Ни одно из конструктивных предложений не останется без внимания. Итоговые документы Форума будут направлены в органы власти и послужат основой для подготовки проектов официальных документов и нормативно-правовых актов, регулирующих развитие российской металлостроительной индустрии.

 Уважаемые коллеги! 

Ждем Ваших конструктивных предложений по тематике конференции и панельной дискуссии, докладам и выступлениям, спонсорству и участию в коллективной экспозиции. Есть все основания полагать, что Форум пройдет на высоком организационном и содержательном уровне!

 

С уважением, Администрация Всероссийской Ассоциации Металлостроителей


04.12.2014
Казахстан перейдет на еврокоды с 2015 года

EUЗамглавы Национальной палаты предпринимателей Казахстана Рахим Ошакбаев на конгрессе строительной отрасли Республики сообщил, что Казахстан готов перейти на европейские строительные стандарты в будущем году.

Нормативно-правовая база Республики вполне позволяет это сделать, тем более, что на гармонизацию, или как называют ее в Казахстане, локализацию этих норм с казахскими нормативами уже потрачено более 4 миллиардов тенге. При этом, по словам г-на Ошакбаева, предстоит ответить на принципиальный вопрос: кто будет разработчиком этих стандартов в свете безопасности сооружений, внедрения передовых нормативов в строительстве.

Он напомнил, что коллеги из России и Белоруссии предлагают, чтобы эти нормы регулировались Евразийской экономической комиссией. Однако в Казахстане убеждены, что «качество и транспарентность этих регуляторов в разы уступает тому, что мы можем достичь на национальном уровне. Наша позиция — мы то же самое хотим делать, но с нашими регуляторами, чтобы это утверждалось на уровне правительства либо Министерства национальной экономики», — добавил Ошакбаев.

Напомним, выступая на 27-ом заседании Совета инвесторов при президенте РК, глава государства Нурсултан Назарбаев поручил перейти к системе еврокодов в строительстве.

Источник -  http://ancb.ru/news/read/586


04.12.2014
Малоэтажку подведут под СРО

Малоэтажное строительствоКачество малоэтажного строительства вызывает все больше нареканий, и в Минстрое России появилась идея подвести его под систему саморегулирования, как и все остальное строительство.
Об этом сегодня, 2 декабря, рассказала директор департамента Минстроя России Оксана Демченко, выступая на заседании экспертного совета по ЖКХ фракции «Справедливая Россия» в ГосДуме. Также прорабатывается вопрос возвращения в эту сферу строительства и строительного надзора. Сейчас по большей части стройнадзор здесь не осуществляется, поскольку у него «по закону обязанность осуществлять надзор только, если осуществляется госэкпертиза». 
«Видимо, по линии „малоэтажки“ нужно все-таки возвращать допуски СРО к застройщикам, которые ведут малоэтажное строительство», — заявила Оксана Демченко.
Не удовлетворены в Минстрое и качеством быстровозводимого жилья. По словам все той же Демченко, при строительстве малоэтажного жилья за счет быстровозводимых конструкций «просто картонные домики строят, они складываются от прыжка в этом доме: человек заходит, прыгает, стены трясутся». 

Источник -  Служба новостей АНСБ


25.11.2014
Медведев поддержал Еврокоды

Глава Правительства России Дмитрий Медведев поддержал предложение Минстроя об изменении законодательной базы, которая описывает применение еврокодов в строительстве. Об этом заявил журналистам министр строительства Михаил Мень в понедельник, 24 ноября.

По словам Михаила Меня, Медведев согласился с предложением Минстроя о том, что строительство не должно полностью переходить на еврокоды. "Премьер-министр согласился с нашим предложением, чтобы не переходить полностью на еврокоды, потому что мы можем получить определенный набор проблем. А чтобы сделать законодательную базу таким образом, чтобы экспертиза любого уровня принимала проектно-сметную документацию, сделанную на основе еврокодов", - сообщил М.Мень.

Также министр уточнил, что ведется большая работа по переводу еврокодов на русский язык. Этим занимается Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ). 


20.11.2014
Путин критикует Минстрой

Президент России Владимир Путин раскритиковал работу Министерства строительства и ЖКХ за медленное снижение административных барьеров в строительстве жилой и коммерческой недвижимости, сообщает РИА «Новости».

На встрече Путина с членами кабмина глава Минстроя Михаил Мень рассказал, что в разных регионах имеются различные сроки согласований и количество процедур варьируется в зависимости от многих факторов. «Есть просьба по возможности дать поручение нам совместно с Генеральной прокуратурой, как с главным надзорным органом за соблюдением регионами федерального законодательства, вместе начать осуществлять контроль за этим, потому что у Минстроя нет территориальных подразделений, чтобы мы четко через региональных прокуроров видели, нет ли каких-то нарушений и дополнительных преград», — сказал Мень.

Путин заявил, что год назад проводил совещание, посвященное этим вопросам, и лично приводил различные сроки в отдельных регионах, которые требуются на согласование.

«Вы сейчас опять их приводите. Судя по всему, ситуация меняется медленно очень. У вас нет территориальных подразделений, но давайте тогда мы подключим и полпредов, и прокурорских работников. Возьмите на себя, пожалуйста, роль штаба. Такую штабную работу организуйте по тому, чтобы у нас от региона к региону не было такого разнобоя. Но это же невозможно, понимаете. Мы с вами понимаем, насколько это ухудшает работу в одном из ключевых секторов экономики», — сказал Путин.

Позже в среду Минстрой сообщил, что создаст специальную комиссию по контролю за сокращением административных процедур в строительстве.


18.11.2014
Металлостроители бьют рекорды!

Российские металлостроители выходят на новые рубежи в производстве строительных металлических конструкций и изделий. В Группе предприятий "Сталные конструкции" установлен новый производственный рекорд. 17 ноября с прокатных станов холдинга с момента запуска первой производственной линии сошло 555 тыс. 555 тонн профилированного настила! Об этом говорится в пресс-релизе компании. Еще недавно 0,5 млн. тонн выпущенной продукции казались фантастикой. Но сегодня "Стальные конструкции" осваивают новые технологии и виды продукции, позволяющие уверенно смотреть в будущее. Впереди ориентир на 1 млн. тонн!  Реально? Конечно. Ведь эффективная маркетинговая работа, постоянное изучение рынка сбыта, конструктивный диалог с потребителями и борьба за качество обеспечивают "Стальным конструкциям" стабильное выполнение планов производства и достижение амбициозных целей.

555 555 тонн продукции - хороший итог к завершающемуся строительному сезону!

Источник - Группа предприятий "Сталные конструкции"  


18.11.2014
В Минстрое России прошло совещание по промышленности стройматериалов

Президент ВАМ Ю.Н.Елисеев принял участие в совещании по промышленности строительных материалов, состоявшемся 17 ноября в Минстрое России. На совещании рассмотрены ключевые проблемы развития отрасли и пути их решения. В их числе - обеспечение качества и безопасности строительной продукции, импортозамещение и нормативно-техническое регулирование, вопросы повышения эффективности управления отраслью и др. Ю.Н.Елисеев оценил прошедшее совещание как позитивную практику в деятельности Минстроя РФ и отметил важность прямых и постоянных контактов руководителей отраслевых объединений и министерства.

Администрация ВАМ


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

  НОВОСТИ

2018-08-10
С ДНЕМ СТРОИТЕЛЯ!! 
    Подробнее...

2018-06-15
Металлостроители продолжают разработку новых видов продукции 
    Подробнее...

2018-03-28
Хамит Мавлияров: требования по строительству надо прописать в законе 
    Подробнее...


 
Архив новостей
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Подписка
на новости:



назад ] [ наверх ]
Создание и поддержка - Сёма.Ру © 2002 контакты карта сервера задать вопрос На главную