Об ассоциации
Пресс-центр
Мероприятия
Ресурсы ассоциации
Контакты
Гостевая книга




 

 
  
  В помощь металлостроителю

   
Rambler's Top100   
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

18.02.2015
Инновации "пробивают" дорогу в строительстве

СБПИнновационные технические решения российских металлостроителей продолжают внедряться в московском строительстве. Недавно на строительном объекте, расположенном по  ул. Никольской, в процессе реконструкции здания начали использоваться сталебетонные перекрытия (СБП) на основе специального профилированного листа марки СКН50Z-600, выпускаемого Группой предприятий "Стальные конструкции".

На данном объекте предусмотрена замена перекрытий на четырех этажах общей площадью более 4000 кв.м. Вследствие того, что объект находится в историческом части Москвы, пространство вокруг здания ограничено и применение тяжелой техники невозможно. В этой связи, по мнению проектировщиков, наиболее эффективным решением для реализации задачи является использование СБП. На данном объекте применена схема укладки профилированного листа без дополнительной стержневой арматуры . При этом профлист СКН50Z-600 используется не просто в качестве несъемной опалубки, а выполняет в перекрытии роль нижней листовой арматуры. Анкерами служат уголки и стад-болты, которые через профнастил прикреплены к несущим балкам.

Отметим, что в зарубежной практике ремонтно-восстановительных работ в условиях сложного и ограниченного пространства сталебетонные перекрытия являются наиболее распространенным видом несущих строительных конструкций.

Источник-   Группа предприятий "Стальные конструкции"


18.02.2015
Производство стройматериалов перешло в ведение Минпромторга

МинпромторгМинпромторг и Минстрой поделили контроль за сферой строительных материалов. Отныне всеми вопросами, связанными с производством, будет заниматься ведомство Дениса Мантурова, а за командой Михаила Меня по-прежнему останется регулирование отрасли.

Отрасль производства строительных материалов станет сферой ответственности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Дениса Мантурова.

«Мы договорились с Министерством строительства и ЖКХ, что «регуляторка» по строительным материалам сохранится за ними, а производством будет заниматься Минпромторг», - заявил Мантуров 9 февраля на совещании по вопросам стабильного функционирования химического и нефтехимического комплексов. 


13.02.2015
Руководитель Росстандарта о стандартизации в строительстве

В 2015 году в России должна заработать новая версия законодательства, описывающего стандарты и стандартизацию. Руководитель Росстандарта АЛЕКСЕЙ АБРАМОВ рассказывает в интервью “Ъ” о том, что изменится с его принятием и для чего правительству потребовались реформы в этой сфере.

Публикуем фрагмент интервью, касающийся строительной отрасли.

— Российские строительные компании никогда не скрывали, что стандарты в сфере строительства и производства стройматериалов для них — эффективная мера защиты российского рынка от иностранных конкурентов. Собираетесь ли вы в этом что-то менять в ближайшее время?

— Прежде чем отвечать на этот вопрос, мне кажется, что надо просто в понятиях разобраться. Некоторые строители используют понятие стандартов как собирательное: это в целом вообще все регулирование, которое есть в России и которое заточено на решение конкретной задачи допуска или недопуска каких-то компаний к конкретным рынкам. На старте реализации строительного проекта вы всегда сталкиваетесь в первую очередь с большим клубком различных нормативно-технических документов. К большей их части Росстандарт имеет косвенное отношение или вообще никакого.

В начале 2014 года было, в частности, поручение премьер-министра Дмитрия Медведева по поводу ускоренного внедрения в России так называемых еврокодов. Но эта задача прежде всего касается Минстроя, который является основным регулятором в этой области. Минстрой готовит документы, а именно так называемые «своды правил», это по сути дела замена старых СНиПов,— а Росстандарт регистрирует своды как документ, который принят Минстроем. Мы стоим в конце этой цепочки.

Понятно, что в процедуре обсуждения принятия этих документов должна участвовать вся строительная отрасль, все национальные объединения, которые имеют к этому отношение. Я считаю, что с точки зрения норм проектирования особо ничего страшного для нашей строительной отрасли в принятии в России иностранных стандартов нет. Это может коснуться архитектурных бюро, проектировщиков, поскольку внедрение европейских правил увеличит конкуренцию именно на рынке проектных услуг. Но, абсолютно нельзя говорить, что это влияет на выбор подрядчиков и субподрядчиков.

Что касается нашей компетенции — мы принимаем отдельные ГОСТы, национальные стандарты, в том числе на строительные материалы. Профессиональное обсуждение конкретно с экспертами из этих отраслей ведется. Пока мы не договоримся с ними по всем ключевым позициям будущего документа, мы новый стандарт не принимаем.

Это общемировое правило, оно как раз и обеспечивает добровольную природу стандартов — стандарт принимается консенсусом. Нельзя кого-либо затягивать в регулирование помимо его воли. В этом случае смысл стандартизации теряется.

Если есть какие-то компании в России, которые чувствуют себя уязвимыми и обеспокоены изменениям правил на рынке — они должны участвовать в процедурах разработки и принятия стандартов. Мы не хотим из-за них писать правила, нам достаточно управлять инфраструктурой и быть тем внешним арбитром, который позволит эту работу организовать. 

"Коммерсантъ" от 12.02.2015 


11.02.2015
В Москве начал свою работу РИСФ 2015.

risf2015Сегодня в Москве в Гостином Дворе начал свою работу IV Российскоий инвестиционно-строительный форум.  Это единственное на сегодняшний день мероприятие, которое организуется и проводится непосредственно Минстроем России. В этот раз в Форуме принимают участие делегации строительных комплексов 32 субъектов страны.

В торжественной обстановке Форум открыли Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации М.А.Мень, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политике и ЖКХ Е.Л.Николаева, Президент РААСН, Генеральный директор ОАО «НИЦ «Строительство» А.В.Кузьмин, Президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков М.М.Посохин, Президент Национального объединения застройщиков жилья Л.А.Казинец и другие официальные лица.

По окончанию торжественной церемонии открытия Форума состоялся VIP-обход экспонентов Форума. В рамках Форума сформирована коллективная экспозиция предприятий – лидеров металлостроительной индустрии с демонстрацией новейших технологий и технических решений из металла для строительства. Экспозиция была продемонстрирована Министру строительства и ЖКХ России М.А.Меню и сопровождавшим его руководителям строительных комплексов регионов Российской Федерации. Состоялся короткий разговор об отрасли, ее проблемах и перспективах. Президент ВАМ Ю.Н.Елисеев доложил Министру о новейших разработках в металлостроительстве, конкурентных преимуществах металлоконструкций и возможностях их применения в промышленном и гражданском строительстве.  

Во второй половине дня с успехом прошла всероссийская конференция на тему: «Металл в строительстве». В ходе конференции были заслушаны доклады и сообщения по стратегии развития металлостроительной индустрии в России, а также по прогрессивному опыту применения стальных и алюминиевых металлоконструкций, вопросам повышения энергоэффективности зданий, обеспечению безопасности строительных объектов, особенностям проектирования промышленных и гражданских сооружений  с использованием металлоконструкций и другим темам.

Завтра деловая программа Форума продолжится. Напомним, что в 15.00 состоится панельная дискуссия по актуальным проблемам развития металлостроительства. В их числе - а) способы преодоления барьеров на пути расширения использования металла в строительстве б) техническое регулирование и стандартизация в отрасли   в) вопросы безопасностого применения металлоконструкций при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений и другие.

Презентации выступлений участников деловой программы позднее будут доступны на сайте.

Администрация

 

 

 


03.02.2015
Российские металлостроители идут "в ногу" со временем: зарубежные новости по ЛСТК

 LSFБританский институт стальных конструкций (SCI) открыл специализированный портал по зданиям и сооружениям из легких стальных конструкций. Интернет-адрес портала - http://www.lightsteelforum.co.uk/ Основная цель портала - пропаганда преимуществ ЛСТК через обсуждение различных технических вопросов, сертификацию конструкций и внедрение систем обучения. В числе основных разделов портала - обзор конкурентных характеристик ЛСТК, состав зарегистрированных участников обсуждения, научно-техническая информация по ЛСТК, учебные материалы и примеры выполненных проеков с использованием ЛСТК и др. В дополнение к этому, на базе  SCI  и крупнейшего британского центра стандартизации и сертификации технических решений в строительстве NHBC (National House Builders Registration Council, http://www.nhbc.co.uk/new/) создана независимая система сертификации ЛСТК. Все это свидетельствует о растущей популярности легких стальных металлических конструкций в развитых странах мира и их высоком инновационно-внедренческом потенциале.

С материалами по системе сертификации ЛСТК (английский язык) можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Напомним, что участник ВАМ - Группа предприятий "Стальные конструкции" является действительным членом   Британского института стальных конструкций. 

Администрация 


29.01.2015
Продолжается подготовка к IV РИСФ

 

Продолжается интенсивная практическая работа по подготовке к  IV Российскому инвестиционно-строительному форуму. Напомним, что в рамках Форума формируется коллективная экспозиция предприятий – лидеров металлостроительной индустрии и наших партнеров-металлургов с демонстрацией новейших технологий и технических решений из металла для строительства. Экспозиция будет продемонстрирована Министру строительства и ЖКХ России М.А.Меню и руководителям строительных комплексов регионов Российской Федерации, которые примут участие в протокольных мероприятиях Форума. Кроме того, на форуме пройдет всероссийская конференция на тему: «Металл в строительстве», а также панельная дискуссия по актуальным вопросам применения металла в строительстве. 

Конференция будет состоять из двух сессий:

Сессия 1. Макроэкономические аспекты развития металлостроительной индустрии в России

Сессия 2. Инновационный потенциал и конкурентноспособность металлостроительной индустрии

 На сегодняшний день предполагается выступление на конференции следующих специалистов:

Боков Андрей Владимирович, Президент Союза архитекторов России, доктор архитектуры, Генеральный директор ГУП МНИИП «Моспроект-4», академик Российской академии архитектуры и строительных наук.

Теличенко Валерий Иванович, Президент МГСУ, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, академик РААСН, Президент АСВ, д.т.н., профессор

Новоселов Виктор Анатольевич, Президент Союза проектировщиков России, Заслуженный строитель РФ

Маршев Альберт Николаевич, Президент Ассоциации АСКОМ, Заслуженный строитель РФ

Елисеев Юрий Николаевич, Президент Всероссийской ассоциации металлостроителей, почетный строитель РФ

Травуш Владимир Ильич, д.т.н., профессор, вице-президент РААСН

Ведяков Иван Иванович, Генеральный директор ЦНИИСК, д.т.н, профессор, академик Петровской Академии, член-корреспондент Российской Инженерной Академии, почетный строитель РФ

Ларионов Владимир Васильевич Директор ЦНИИПСК им. Мельникова, д. т. н., профессор, член-корр. Российской Инженерной Академии

Еремин Константин  Иванович,  Генеральный директор холдинга «ВЭЛД», д.т.н, профессор, заслуженный строитель РФ

Арсенин Вадим Федорович,   Коммерческий директор ООО «Арсенал СТ»

Пикуль Евгений Владимирович,  Управляющий ООО "ПрофСтальПрокат"

Металлостроительство – исключительная тематика промышленности стройматериалов, получившая право быть представленной на Форуме в полном объеме. Для нас это уникальный шанс заявить о себе, продемонстрировать власти конкурентные преимущества применения металла в строительстве, высокий инновационный потенциал индустрии и ее высочайшие возможности в решении задач развития строительного комплекса страны.

 


19.01.2015
Застройщики просят провести срочное совещание по антикризисным мерам

Застройщики просят Министерство строительства и ЖКХ провести срочное совещание по антикризисным мерам, поскольку высокий процент на кредиты делает ситуацию с отраслью сложнее с каждым днем, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Ситуация с кредитованием застройщиков сегодня усугубляется с каждым днем. Крупные банки приблизили ставки к 20% годовых в рублях, а небольшие пытаются давать кредиты уже под 25%», — сказал на заседании общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ России заместитель главы совета Александр Ручьев, который возглавляет ГК «Мортон». В начале 2014 года для крупных застройщиков ставки составляли 10–11% годовых в рублях.

Он обратился к министру с просьбой провести срочное совещание по антикризисным мерам.

Глава Минстроя Михаил Мень ответил, что министерство подготовило предложения и теперь ожидается решение правительства. «Мы сейчас ждем ответной реакции правительства. Как только мы ее получим, сразу соберем совещание, чтобы донести позицию правительства», — сказал Мень.

Источник -  http://www.gazeta.ru/realty/news/2015/01/19_n_6838733.shtml


16.01.2015
ВАМ направила предложения в доклад по развитию малого предпринимательства на заседании Государственного совета РФ

В первой половине 2015 года состоится заседание Государственного совета Российской Федерации по вопросу «О мерах по развитию малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Рабочая группа Госсовета РФ под руководством губернатора Тульской области Владимира Груздева готовит проект доклада.

 Ассоциация направила свои предложения по стимулированию развития малого и среднего бизнеса в металлостроительной индустрии. 

«Важно, чтобы каждый предприниматель из любого уголка нашей страны имел возможность направить свои предложения по развитию предпринимательства в Российской Федерации. Для этого мы сделали удобный и понятный интерактивный сервис на портале «Открытый регион 71 (http://gossovet.or71.ru/)», - подчеркнул секретарь Рабочей группы Госсовета РФ, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Андрей Спиридонов.

Администрация ВАМ


07.01.2015
Вышел Федеральный закон №488-ФЗ "О промышленной политике в Российской Федерации"

Президент РФ В.Путин подписал закон "О промышленной политике в Российской Федерации". Закон нацелен на повышение конкурентоспособности российской индустрии и развитие импортозамещения. 

Как говорится в пояснительной записке к закону, он устанавливает принципы промышленной политики, меры поддержки промышленности, а также определяет соответствующие полномочия органов власти на всех трех уровнях.

Так, в законе детально прописаны процедуры формирования и реализации специальных инвестиционных контрактов, создания промышленных кластеров, а также особенности политики в военно-промышленном комплексе. Серьезное место отводится фондам развития промышленности, которые будут оказывать финансовую и иную поддержку промышленным предприятиям.

Закон определяет, что промышленные предприятия будут получать поддержку из бюджетов разных уровней. Регионы будут получать средства на поддержку индустрии на конкурсной основе, а за неэффективное распределение этих денег будут введены штрафы. Предусмотрены также и налоговые преференции. Госорганы и муниципалитеты обяжут при закупках отдавать приоритет товарам и услугам, созданным в России.


02.01.2015
Планы ЕЭК по разработке технических регламентов

 В Евразийском экономическом союзе будет разработано 22 новых технических регламента на различные виды продукции в дополнение к техрегламентам, принятым в рамках Таможенного союза. Из них ответственной за разработку двух техрегламентов будет Беларусь, трех - Казахстан, 14 - Россия и еще трех - Евразийская экономическая комиссия. 
В частности, белорусская сторона должна разработать техрегламенты "О требованиях к минеральным удобрениям" и "Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники". 
Казахстан подготовит техрегламенты "О безопасности рыбы и рыбной продукции", "О безопасности кормов и кормовых добавок" и "Требования к углям и продуктам их переработки". 

Российская сторона определена ответственной за разработку техрегламентов, касающихся алкогольной и табачной продукции, мяса птицы, нефти, природного и сжиженного газа, газо- и нефтепродуктопроводов, аттракционов, средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения, продукции, предназначенной для гражданской и для защиты населения при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. Россия разработает также техрегламенты "Об информировании потребителей об энергетической эффективности электрических энергопотребляющих устройств, "О безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией", "О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий".

По материалам БЕЛТА 


Страницы: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

  НОВОСТИ

2018-08-10
С ДНЕМ СТРОИТЕЛЯ!! 
    Подробнее...

2018-06-15
Металлостроители продолжают разработку новых видов продукции 
    Подробнее...

2018-03-28
Хамит Мавлияров: требования по строительству надо прописать в законе 
    Подробнее...


 
Архив новостей
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Подписка
на новости:



назад ] [ наверх ]
Создание и поддержка - Сёма.Ру © 2002 контакты карта сервера задать вопрос На главную