Об ассоциации
Пресс-центр
Мероприятия
Ресурсы ассоциации
Контакты
Гостевая книга




 

 
  
  В помощь металлостроителю

   
Rambler's Top100   
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

19.06.2015
В России нет условий для инноваций - мнение ТПП

В России сегодня практически невозможно серьезно «поднять» инновационный бизнес, считает Президент ТПП РФ Сергей Катырин. Причина – в отсутствии полноценного спроса на инновационную продукцию.

Об этом Сергей Катырин заявил он на прошедшем в рамках ПМЭФ-2015 всероссийском форуме малого и среднего предпринимательства «Малый бизнес – большие перспективы».

В стране есть много рынков, но рынка инноваций, на котором бы боролись за новые разработки и покупали их, у нас нет, утверждает Сергей Катырин.

И это при том, что инновационная идея давно продвигается в России, создается инфраструктура – бизнес-инкубаторы, технопарки и т.д. Это нужная работа, но она принесет результаты, когда появится полноценный конечный потребитель, готовый платить за инновационный продукт деньги.

Основные деньги, которые могли бы пойти на закупку инновационных разработок (то есть на формирование рынка), сегодня находятся у государства (речь о госзакупках) или у предприятий с госучастием. Но уровень конкуренции там сегодня очень мал. Нет стимулов внедрять инновационные продукты, чтобы заработать дополнительную прибыль. Любой государственной корпорации достаточно повысить тарифы, чтобы больше заработать.

Как создать конкурентную среду именно там, где есть деньги?

Мы часто уповаем на административный ресурс, напоминает глава ТПП РФ. Однако императивные нормы в рыночной экономике работают не очень эффективно. Находятся тысячи способов, чтобы их обойти, если они не выгодны бизнесу. Поэтому нужна система стимулов, чтобы крупным компаниям – и частным, и государственным – было выгодно использовать инновации. Разместила крупная компания заказ в малых и средних фирмах – получила выгоду. Вот это правильный путь, уверен глава ТПП РФ.

По мнению Палаты, стимулирующими мерами могут быть, в частности: предоставление целевых налоговых льгот или снижение ставок по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному налогу для предприятий, создающих на своей территории промышленные парки для размещения субконтрактного малого бизнеса или размещающих определенную долю своего производственного заказа у малых предприятий. Это могут быть также льготные ставки по арендной плате за пользование государственным и муниципальным имуществом; субсидирование процентных ставок по кредитам на модернизацию производственных мощностей.

Вот тогда мы и увидим, как быстро появится инновационный рынок, конкурентный и динамичный, пообещал Сергей Катырин.

От Администрации ВАМ. Позиция руководства ТПП РФ полностью совпадает с мнением Всероссийской Ассоциации Металлостроителей. О проблемах  вывода на строительные рынки страны инновационных материалов и конструкций неоднократно высказывался в своих выступлениях на крупнейших конгресс-мероприятиях Президент ВАМ Ю.Н.Елисеев

 


27.05.2015
Минстрой России планирует апробировать Еврокоды

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации разработало план мероприятий («дорожная карта») по совершенствованию технического регулирования, ценообразования и сметного нормирования, саморегулирования в строительной сфере и развития контрактной системы в части размещения государственных заказов на проектирование и строительство.

«Дорожная карта» предполагает устранение существующих коллизий между нормативно-техническими документами в строительной сфере и выработку однозначных требований к строительной продукции. Также планируется уточнить порядок подготовки и согласования специальных технических условий (СТУ) для разработки проектной документации, что позволит обеспечить прозрачность принятия решений при разработке СТУ. 

В рамках работы над гармонизацией российских и европейских стандартов в области строительства запланирован ряд мероприятий по апробации внедрения европейских стандартов (Еврокодов). В частности, согласно «дорожной карте», до конца марта 2015 года должны быть отобраны и направлены в органы экспертизы «пилотные» проекты объектов социально-культурного назначения, производственных и жилых зданий, проектирование которых осуществлялось с применением Еврокодов, в апреле-июне планируется провести их экспертизу, а до конца сентября 2015 года - проанализировать результаты проектирования и экспертизы проектов, подготовленных с использованием Еврокодов, в целях выработки практики для их дальнейшего внедрения.

Разработанный Минстроем России план мероприятий также включает принятие технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности здании сооружений, строительных материалов и изделий» и разработку правил подтверждения пригодности новых материалов и технологий для применения в строительстве в зоне единого экономического пространства. 

В целях развития ценообразования и сметного нормирования в строительной отрасли планируется усовершенствовать процедуры разработки и утверждения сметных нормативов, а также создать Единую информационную систему данных, включающую федеральный реестр сметных нормативов и информацию о стоимости основных строительных ресурсов.

С документом можно ознакомиться ЗДЕСЬ 


14.05.2015
Мень: саморегулирование в стройке не дало весомый результат

Михаил Мень, выступая в Государственной Думе в рамках Правительственного часа, в очередной раз критически высказался в адрес системы саморегулирования и дал ей для исправления недостатков срок до конца года.

Вопрос о функционировании системы саморегулирования в строительстве поднял депутат Сергей Гаврилов. По его словам, одной из проблем в строительстве является неурегулированность саморегулирования, что является серьезным фактором риска для отрасли. Может быть, следует боле активно бороться с коммерциализацией СРО, с продажей допусков? Не получится ли, что передача монопольных контрольных прав нацобъединениям лишь усугубит состояние отрасли, повысит издержки и риски в связи с тем, что появились полномочия по внесудебному исключению СРО из госреестра. Соответственно, возникают риски для добросовестных строителей. Как Минстрой собирается наводить порядок в этой сфере?

- Уважаемые коллеги, я буду с вами откровенен, - заявил Михаил Мень. – Я на сегодняшний день не чувствую, что саморегулирование в стройке дало какой-то весомый результат после того, как мы ушли от лицензирования. Это не дало тот результат, который мы с вами ожидали. Мы с нашим куратором в правительстве Дмитрием Козаком, когда обсуждали эту тему, решили посмотреть еще в течение этого года, удастся ли ли исправить внутри системы СРО подходы, чтобы она заработала совсем на другом уровне.

Сегодня мы с вами можем прочитать объявления на любой трассе: допуск СРО недорого за 1 день. И мы очень рассчитываем, что в течение оставшегося времени до конца этого года путем изменений в законодательстве мы ситуацию определенным образом исправим. Да, сейчас больше полномочий было дано нацобъединениям по их контролю за СРО. Сейчас понятно, что у СРО есть ответная реакция. Будем смотреть, как эта конструкция будет работать.

Но далее на выходе следующая законодательная инициатива, которую мы с вами скоро будем обсуждать, - это субсидиарная ответственность СРО за работу их членов. Потому что саморегулирование подразумевает субсидиарную ответственность, без нее саморегулирование не может быть. Я думаю, что когда законопроект появится в парламенте, нам предстоит серьезно поработать. Если уже и субсидиарная ответственность не даст результатов в саморегулировании, тогда будем обсуждать тему возвращения лицензирования.

Но мне очень хотелось бы верить, что саморегулирование у нас должно заработать в полной мере после тех изменений в законодательстве, о которых я говорил.



Служба информации АНСБ


29.04.2015
Эксперты обсудили законопроект «О внесении изменений в Градкодекс РФ»

В здании Российского союза промышленников и предпринимателей состоялось заседание комиссии РСПП по машиностроению, в рамках которого эксперты рассмотрели проект Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации».

В ходе обсуждения эксперты пришли к выводу, что действующий в настоящее время Градостроительный кодекс РФ не учитывает особенностей проектирования объектов промышленности и магистрального транспорта и не содержит института «градообразующих факторов».

По итогам встречи участники заседания поддержали инициативу проектных институтов промышленного комплекса по разработке законопроекта «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ» в части введения градообразующих факторов и института технологического проектирования. Кроме того, решили обобщить все предложения и замечания для внесения в законопроект с учетом состоявшегося обсуждения и в месячный срок откорректировать документ с учетом рекомендуемых изменений, а также обратиться в Правительство РФ с предложением о формировании межведомственной рабочей группы с участием представителей Минстроя РФ, Минпромторга РФ, Минэкономразвития РФ, профессиональных и общественных объединений.

Вместе с тем принято решение о том, что комиссия РСПП по машиностроению обратится в министерства и профильные комитеты Госдумы и Совета Федерации с предложениями провести ряд мероприятий, направленных на экспертное обсуждение инициативы законодательного регулирования по внесению изменений в Градкодекс РФ в части введения градообразующих факторов и института технологического проектирования.

Источник -  http://sroportal.ru/news/partners/eksperty-obsudili-zakonoproekt-o-vnesenii-izmenenij-v-gradkodeks-rf/


20.04.2015
Поздравления с юбилеем!

Сегодня  Руководителю Комиссии по вопросам индустрии строительных материалов и технологий Общественного Совета при Минстрое России, Президенту ЗАО «ИНТЕКО» Олегу Моисеевичу Солощанскому исполняется 50 лет.

Всероссийская Ассоциация Металлостроителей искренне поздравляет юбиляра и желает ему крепкого здоровья, счастья, благополучия и успешной реализации всех намеченных планов, замыслов и проектов! 


03.04.2015
Новости из НОСТРОЙ

По подозрению в коррупции задержаны должностные лица Национального объединения строителей

 Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и Управления «П» СЭБ ФСБ России выявлена коррупционная схема, в реализации которой подозреваются должностные лица Общероссийской негосударственной некоммерческой организации «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство» (Объединение «Нострой»).

По имеющейся в ГУЭБиПК МВД России информации, заместитель начальника управления Объединения вместе со своим подчиненным – начальником отдела, потребовал у директора санкт-петербургской саморегулируемой организации незаконное денежное вознаграждение в размере 1 млн рублей за положительное заключение по итогам проведенной накануне проверки, а также 200 тысяч рублей ежеквартально за общее покровительство.

В ходе оперативных мероприятий злоумышленники задержаны в офисном здании Объединения «Нострой» при получении требуемой суммы.

Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

По предварительной информации, реализация указанной коррупционной схемы приносила должностным лицам Объединения незаконный доход более 70 млн рублей ежемесячно.

Оперативно-разыскные мероприятия по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых продолжаются.

Источник - ГУЭБиПК МВД России   https://mvd.ru/  


02.04.2015
Благодарность за участие в Форуме инновационных технологий

Президент ВАМ Ю.Н.Елисеев принял участие в  Форуме инновационных технологий InfoSpaсe (Инфоспэйс), состоявшемся 24 марта с.г. в Москве в Президент-отеле.  

 

Форум инновационных технологий InfoSpaсe (Инфоспэйс) – это ежегодное мероприятие, которое зарекомендовало себя как авторитетная дискуссионная площадка для совместного поиска государством, бизнесом и научными кругами конструктивных решений в области формирования благоприятного инновационного климата. Форум проводится  с 2010 года по инициативе Межведомственной рабочей группы по совершенствованию инновационного законодательства при Администрации Президента РФ, Торгово-промышленной палаты РФ и Российской академии наук.   

 

Ю.Н.Елисеев выступил на заседании строительной секции с докладом на тему "Что мешает продвижению инноваций в строительстве?". По итогам работы секции будет принято обращение в адрес органов власти России с предложениями по решению первоочередных проблем развития отрасли.

 

Ассоциация благодарит оператора форума -  Агентство Стратегических Программ, и лично исполнительного директора форума К.Л.Лысцову и координатора строительной секции В.В.Михайлова за четкую организацию мероприятия, умелое формирование ключевых тем для обсуждения и высокий уровень информационной поддержки участников. 

 

 Администрация ВАМ   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


27.03.2015
Институт СРО в строительстве не состоялся

Институт саморегулируемых организаций в строительной отрасли России не состоялся, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление заместителя председателя правительства Дмитрия Козака.

«Считаю, что не состоялся этот институт», — сказал он.

По его словам, по-прежнему происходит торговля допусками, неизвестно, как расходуются компенсационные фонды, а качество строительства организаций, входящих в СРО, зачастую неудовлетворительное. Козак сообщил, что будет совершенствоваться законодательство в отношении СРО, причем «достаточно радикально». В первую очередь необходимо повышать финансовую ответственность за деятельность членов СРО, добавил он.

Ранее о том, что система СРО в России не работает, в интервью «Газете.Ru» говорил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Источник - http://www.gazeta.ru/realty/news/2015/03/27_n_7055017.shtml 


16.03.2015
Производители стройматериалов создадут нацобъединение

Вслед за строителями, проектировщиками и изыскателями создать собственное национальное объединение могут производители стройматериалов. Впрочем, о создании полноценного СРО со взносами и допусками речь пока не идет, уточнил министр строительства Михаил Мень.

Ассоциации производителей строительных материалов создадут единое национальное объединение, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра строительства и ЖКХ Михаила Меня. В него войдут предприятия по выпуску стекла, цемента и других типов продукции.

По словам Меня, обсуждалось включение этого объединения в действующее законодательство, однако от этой идеи было решено отказаться - в отличие от СРО в нем нет ни взносов, ни допусков. «Мы рекомендовали создать ассоциацию с названием «Национальное объединение производителей строительных материалов», и сейчас идет процесс учреждения этого объединения», - рассказал министр на конфереции РСПП «Неделя российского бизнеса-2015».

Глава Минстроя также напомнил, что в стране уже существуют Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) и Национальное объединение проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ). В их задачи входит совершенствование системы технического регулирования в строительстве, системы подготовки кадров для отрасли, поддержка малого мизнеса, противодействие коммерциализации саморегулирования, а также совершенствование законодательства и методологии среди СРО. 

Источник - http://www.radidomapro.ru/


20.02.2015
ФАС введет экспортные пошлины на металлы при отказе компаний от скидок для внутреннего рынка

Федеральная антимонопольная служба предупредила российские металлургические компании о введении экспортных пошлин на металлы, в случае если компании откажутся от скидок для потребителей на внутреннем рынке. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу ФАС Игоря Артемьева.

«Такая работа должна проводиться по всем отраслям, она проводится и по металлам. Вчера мы отправили письмо всем металлургическим компаниям примерно такого же содержания, как я сегодня говорил: о необходимости скидок… Мы их предупредили, сейчас по всем отраслям отсылаем такие письма, мы там говорим простые вещи. Первое — скидки или экспортные пошлины. Мы считаем, что экспортные пошлины гораздо хуже», — отметил Артемьев.

Кроме того, Артемьев добавил, что в отношении целлюлозно-бумажных комбинатов могут быть введены скидки на бумагу по аналогии со схемой в сфере минеральных удобрений.

Ранее вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил о том, что правительство не планирует вводить экспортные пошлины на металлы.

Источник -  http://www.gazeta.ru/business/news/2015/02/20/n_6944857.shtml


Страницы: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

  НОВОСТИ

2018-08-10
С ДНЕМ СТРОИТЕЛЯ!! 
    Подробнее...

2018-06-15
Металлостроители продолжают разработку новых видов продукции 
    Подробнее...

2018-03-28
Хамит Мавлияров: требования по строительству надо прописать в законе 
    Подробнее...


 
Архив новостей
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Подписка
на новости:



назад ] [ наверх ]
Создание и поддержка - Сёма.Ру © 2002 контакты карта сервера задать вопрос На главную