Об ассоциации
Пресс-центр
Мероприятия
Ресурсы ассоциации
Контакты
Гостевая книга




 

 
  
  В помощь металлостроителю

   
Rambler's Top100   
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

23.04.2007
Ростехнадзор намерен внести свои коррективы в Градостроительный кодекс

     Ростехнадзор намерен внести свои коррективы в Градостроительный кодекс. Поправки касаются прежде всего установления единых государственных норм и правил осуществления строительной деятельности. Об том рассказал Глава Ростехнадзора Константин Пуликовский.

     По его мнению, "Градостроительный кодекс должен четко разделять, что такое градостроительная деятельность, что такое промышленное строительство", и надзор за этой деятельностью могут осуществлять разные структуры.
"Но нормы и правила строительства должна устанавливать одна структура, я подразумеваю Ростехнадзор", - сказал Константин Пуликовский.

     Он уточнил, что требования к строительству не могут различаться в зависимости от региона и должны быть едины для всех.
     Говоря об отсутствии в России технических регламентов как в градостроительной, так и других отраслях, Константин .Пуликовский отметил, что их подготовка и согласование - "это очень трудная работа". По его мнению, проблемы с принятием таких документов заключаются в разногласиях между ведомствами при их согласовании.

    "Мы встречаем огромные трудности при согласовании конечных документов", - отметил он, добавив, что это обусловлено разными подходами ведомств к вопросам технического регулирования, - сообщает ИА «Интерфакс».

Источник: irn.ru


23.04.2007
Состоялся Федеральный совет РСПП

     На состоявшемся 17 апреля заседании Федерального совета РСПП о новациях в законе о техническом регулировании доложил заместитель руководителя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Андрей Лоцманов.
Он заявил, что основной идеей техрегулирования является подготовка России к вступлению в ВТО. Старая редакция закона «О техническом регулировании» приводила к необходимости разработки огромного количества технических регламентов (до 800). Изменения в законе «О техническом регулировании», принятые Государственной Думой и Советом Федерации позволят значительно сократить это количество.  Особая роль в создании национальных стандартов, как доказательной базы технических регламентов, отводится техническим комитетом по стандартизации. В работе этих комитетов будут принимать участие представители всех заинтересованных сторон, как производителей, так и потребителей данного вида продукции.
    Стоимость разработки одного технического регламента А. Лоцманов оценил в 2-3 млн рублей, к нему должны прилагаться 30-40 (в иных случаях – до 200) стандартов, которые нуждаются в постоянном обновлении. В Германии, заявил А. Лоцманов, на эту работу ежегодно тратится 720 млн евро, и 90 % этих средств вносит частный сектор промышленности, каждый год получающий по 20 долларов прибыли на каждый вложенный в стандартизацию доллар (всего — 16 млрд евро).

Исьлчник - РСПП


19.04.2007
СеверСталь инвестирует свыше 2 млрд рублей в расширение производства строительного металлопроката

     ЧерМК ОАО «СеверСталь» приступил к реализации инвестиционного проекта стоимостью свыше 2 млрд.руб., направленного на увеличение производства металлопроката для строительства. Как сообщил технический директор ЧерМК А.Степанов, в рамках инвестиционного проекта предполагается коренным образом усовершенствовать агрегат горячего непрерывного цинкования (АГНЦ) за счет строительства новых участков, обеспечивающих условия для усовершенствования технологии производства оцинковки в целях создания новых потребительских свойств металла.
     В частности, будет произведен монтаж новой печи с использованием части существующей печной эстакады и ее удлинением для увеличения скорости нагрева и последующей максимальной скорости полосы в линии до 150 м/мин.
     Также предполагается произвести полную замену отдельных узлов - от участка разматывателей полосы до моталок. Кроме того, будет принципиально новым узел нанесения покрытия.
     «Комплекс работ по реконструкции позволит в два раза поднять производительность агрегата – с 200 до 400 тыс.т, расширить сортамент за счет выпуска оцинкованного металла без узора кристаллизации, годного для окраски и нанесения полимерного покрытия. Это будет новый продукт с высокой добавленной стоимостью, востребованный сегодня на отечественном строительном рынке, - заявил Александр Степанов.

http://www.metal-trade.ru/news/2007/04/18/news_86766.html


18.04.2007
Совет Федерации одобрил поправки в закон "О техническом регулировании"

    Согласно закону, правительством РФ до дня вступления в силу технического регламента утверждается перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований, необходимые для применения и использования технического регламента. При этом международные стандарты должны использоваться полностью или частично в качестве основы для разработки проектов технических регламентов.

    До дня вступления в силу соответствующих технических регламентов утверждает и ежегодно уточняет единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единый перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия.

    Григорий Томчин, президент ВАПиЧП считает, что «сегодня бюрократы всерьез опасаются потери своих полномочий на проведение различного рода проверок или выдачу разрешений без всякой ответственности перед законом и гражданским обществом. Они осознали, что могут лишиться права самим устанавливать правила игры и проводить по ним контроль и проверки. Испугались, что могут потерять свою власть над предпринимателем».

    Принятый закон исключает из сферы обязательных требований процессы производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, не связанные с требованиями к продукции, а так же меры в области охраны труда. Документ уточняет процедуры технического регулирования в отношении оборонной и ядерно опасной продукции. Кроме того, закон устанавливает права органов государственного контроля в части немедленного реагирования на небезопасную продукцию.

    По мнению Григория Томчина, «депутаты приняли поправки, которые делают реформу стандартизации, суть реформы стандартизации абсолютно абсурдной. Так безопасность товаров и продуктов будет контролироваться государством и об этом, может быть, будет знать все общество, а безопасность процессов производства этих продуктов, т.е. если по время строительства дома упадет башенный кран, — государству до лампочки».

     Добавим, что до 1 января 2010 года должны быть приняты 17 первоочередных технических регламентов, а именно: о безопасности машин и оборудования; о безопасности низковольтного оборудования; о безопасности строительных материалов; о безопасности зданий; о безопасности лекарственных средств; о безопасности лифтов; о безопасности электрических станций и сетей; о безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением; об электромагнитной совместимости; о безопасности колесных транспортных средств; о безопасности изделий медицинского назначения; о безопасности средств индивидуальной защиты; о безопасности химической продукции; о безопасности пищевых продуктов; о безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе; о безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах; о безопасности упаковки.

    «Самые курьезные поправки были внесены в последний день. Именно в последний день был внесен перечень приоритетных законов (17 наименований), которые должны быть приняты Государственной Думой до 2010 года, — убежден Г.Томчин: В этом перечне нет ни железнодорожного транспорта, ни нарушения электроснабжения, ни атомных электростанций, зато есть обязательный, <<приоритетный» закон «о безопасности лифтов». Видимо лифты в Государственной Думе сильно беспокоят депутатов. Я думаю, что дело не дойдет до президента, и уже Совет Федерации успокоит депутатов по поводу езды в лифтах и откорректируют закон. Но если лифты в Совете Федерации тоже работают не очень хорошо, тогда вся надежда на президента>>.

Источник - Всероссийская Ассоциация Приватизируемых и Частных предприятий


18.04.2007
Благодарственное письмо Президенту ВАМ

    Несколько дней назад Президент ВАМ Ю.Н. Елисеев принял участие в работе II Международногго конгресса «Россия в ВТО: надежды и стратегические возможности», который был организован Министерством экономического развития и торговли РФ, Российским союзом промышленников и предпринимателей, Комитетом Государственной Думы ФС РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму.

    По мнению участников конгресса, выступление Президента ВАМ по проблемным вопросам развития стройиндустрии страны объективно было одним из наиболее содержательных по смыслу и ярким по форме изложения.

   Вчера в адрес Ю.Н. Елисеева поступило благодарственное письмо от организаторов конгресса с приглашением к дальнейшему сотрудничеству.

   С текстом письма можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Администрация ВАМ


16.04.2007
ВАМ начинает прием эаявок на участие в разработке стандартов по мансардам

В соответствии с решением Всероссийской Ассоциации Металлостроителей и Технического комитета по стандартизации №464 «Конструкции строительные стальные» от 14 марта с.г. «О дальнейших работах по стандартизации в области строительных металлических конструкций» специалистами Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета (ННГАСУ) к.т.н., доцентом  А.А. ЛАПШИНЫМ и профессором А.И. КОЛЕСОВЫМ разработаны предложения по структуре национальных стандартов по мансардному строительству с использованием легких стальных тонкостенных профилей.

По замыслу разработчиков, стандарты будут основываться на передовом российском и зарубежном опыте строительства мансард и малоэтажных зданий с использованием новейших технологий ЛСТК и иных перспективных строительных материалов. Значительное место в ходе работы будет уделено вопросам имплементации Европейских стандартов по проектированию металлоконструкций (Еврокодов)в российскую нормативно-техническую базу.
       С сегодняшнего дня Ассоциация начинает обсуждение проектов структуры стандартов и прием предложений по их дальнейшему совершенствованию. Одновременно с этим формируется реестр предприятий и организаций стройиндустрии и смежных с ней отраслей, готовых принять участие в финансировании работ.

Администрация ВАМ обращает внимание на то, что при разработке содержания стандартов и, в особенности, приложений к ним в первоочередном порядке будут учитываться интересы участников вышеуказанного реестра.  

Ряд предприятий металлостроительной индустрии уже изъявили желание принять участие в подготовке стандартов. В их числе - Центр строительства мансард, Группа предприятий "Стальные конструкции", ООО "ПрофСтрой", ООО "Венталл", ООО "Эс Ди Ди Прожект Групп" и др.

Приглашаем принять участие в подготовке национальных стандартов.

Прием предложений – по тел/факсу (495) 799-91-13 или по эл. почте mail@napgp.ru

 

Ассоциация искренне благодарит А.А. ЛАПШИНА и А.И. КОЛЕСОВА за проявленную инициативу, оперативность и высокое качество разработанных материалов!!

 

С текстом проекта структуры национального стандарта «Общие положения проектирования мансард из легких стальных конструкций» можно ознакомиться ЗДЕСЬ

С текстом проекта структуры национального стандарта «Проектирование каркасов малоэтажных зданий и мансард из тонкостенных холодногнутых профилей повышенной жесткости» можно ознакомиться ЗДЕСЬ


16.04.2007
РСПП волнует состояние научно-технической базы строительства

13 апреля состоялось заседание Комиссии по строительному комплексу Совета Российского Союза Промышленников и Предпринимателей по конкурентоспособности и отраслевым стратегиям по вопросу: «О состоянии научно-технического комплекса в строительстве» в ходе выполнения приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Участники заседания отметили, что с начала девяностых годов прошлого столетия в отрасли не ведутся масштабные поисковые и прикладные научно-исследовательские работы, а также экспериментальные разработки. В строительстве применяется все меньше отечественных технологий и материалов. Отрасль все убыстряющимися темпами попадает в техническую и технологическую зависимость от иностранных разработчиков научно-технической продукции. Сегодня в стране в различной юридической форме существуют 182 специализированные организации, основным видом деятельности которых являются научные исследования для строительства. Но в подавляющем большинстве этих организаций отсутствует современная экспериментальная база, а также соответствующие приборы и оборудование. Собственных средств на обновление и развитие экспериментальной базы у научно-исследовательских организаций нет и в ближайшее время не будет. Причина в том, что российский строительный бизнес в основной своей массе еще не готов вкладывать средства в отраслевую науку, а бюджетное финансирование минимальное.

Подводя итоги заседания, участники пришли к выводу, что в российском строительном комплексе нет современной научно-технической базы, способной решать текущие и перспективные задачи отрасли.

В связи с этим было решено создать рабочую группу по подготовке предложений в Правительство Российской Федерации о создании в рамках приоритетных национальных проектов комплексного Научно-технического центра гражданского строительства.

Основные задачи этого Центра, по мнению участников, должны заключаться в следующем:

• разработка политики строительной отрасли в соответствии с государственными задачами;

• нормативно-техническое обеспечение отрасли;

• перспективные научные исследования и разработки;

• информационное обеспечение и аналитические разработки для строительства;

• координация НИИОКР для строительства в соответствии с государственными задачами и отраслевой политикой;

• участие от имени России в международной отраслевой научно-технической интеграции и кооперации;

• научно-техническое сопровождение государственных программ в области строительства и особо значимых строительных проектов;

• научно-техническая экспертиза строительных проектов.

Центр станет новой научно-технической базой для сохранения независимости российского строительного комплекса и его развития в соответствии с современными потребностями общества.

 

От Администрации ВАМ. В российском строительном комплексе не только нет современной научно-технической базы, но и фактически отсутствуют квалифицированные кадры для проведения широкомасштабных научных исследований. Характерный пример тому – техническое регулирование отрасли: критиков Закона «О техническом регулировании» не счесть, а фактических разработчиков технических регламентов – ЕДИНИЦЫ!!


12.04.2007
Российские металлостроители укрепляют контакты с ИСО

Секретариат Технического комитета по стандартизации №464 «Конструкции строительные стальные, сформированный на базе ВАМ, получил право официального доступа к рабочим документам и голосованию по линии ТК/ПК ИСО №167 «Конструкции строительные стальные и алюминиевые» со статусом P-member. Это означает что в соответствии с Уставом и Правилами процедуры  ИСО эксперты ТК 464 имеют право:
 -   формировать позицию по всем документам ТК/ПК ИСО №167 от имени Российской Федерации
 -   принимать участие в заседаниях ТК/ПК ИСО №167 .

Приглашаем российских металлостроителей у участию в работе ТК №464.

Секретариат ТК 464


11.04.2007
Кто займется стратегией развития строительной отрасли??

Премьер-министр М.Фрадков поручил членам Правительства усилить контроль за реализацией отраслевых стратегий. Открывая сегодняшнее заседание кабинета министров, М.Фрадков заявил о необходимости планировать развитие отраслей российской промышленности на длительную перспективу - не только до 2015, но и до 2030, и даже до 2040 года.

 Председатель Правительства отметил, что следует заниматься долгосрочным планированием тех отраслей экономики, которые определяют конкурентоспособность нашей страны, переход экономики на инновационный путь развития.

 М.Фрадков напомнил, что с прошлого года кабинет министров уже рассмотрел стратегии развития металлургии, судостроения, нанотехнологий, электронной и аэронавигационной промышленности, информационно-коммуникационных технологий, электроэнергетики, сельхозмашиностроения и теперь "за словами должны последовать дела". "Время диктует необходимость работать сейчас по широкому фронту, обеспечивая контроль за принимаемыми решениями",- сказал глава Правительства.

 

От администрации ВАМ.  Поддерживая принципиально решения М. Фрадкова к нему же и вопрос:

 

 Уважаемый Михаил Ефимович! Так кто же займется стратегией развития строительной отрасли?? И будет ли, наконец, в структуре федерального Правительства сформировано министерство, отвечающее за состояние и развитие важнейшей отрасли экономики страны??


11.04.2007
Поправки в Закон "О техническом регулировании"

    Поправки в Федеральный закон «О техническом регулировании», вступивший в силу 1 июля 2003 года, приняты в третьем чтении на заседании Государственной Думы.
   Поправки в Федеральный закон «О техническом регулировании» устанавливают, что принятие технических регламентов может осуществляться как федеральными законами, так и постановлениями Правительства Российской Федерации. При этом определен список регламентов, которые в первоочередном порядке должны быть приняты до 2010 года. Из сферы распространения Федерального закона исключаются процессы производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, не связанные с требованиями к продукции, а также меры в области охраны труда. Определены особенности технического регулирования в отношении продукции, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением ядерной и радиационной безопасности в области использования атомной энергии, и права органов государственного контроля в части немедленного реагирования на небезопасную продукцию. Поправки в Федеральный закон «О техническом регулировании» определяют возможность использования национальных стандартов в качестве доказательной базы для обеспечения требований технических регламентов.

     По многочисленным просьбам металлостроителей публикуем ТЕКСТ ПОПРАВОК


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

  НОВОСТИ

2018-08-10
С ДНЕМ СТРОИТЕЛЯ!! 
    Подробнее...

2018-06-15
Металлостроители продолжают разработку новых видов продукции 
    Подробнее...

2018-03-28
Хамит Мавлияров: требования по строительству надо прописать в законе 
    Подробнее...


 
Архив новостей
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Подписка
на новости:



назад ] [ наверх ]
Создание и поддержка - Сёма.Ру © 2002 контакты карта сервера задать вопрос На главную