Об ассоциации
Пресс-центр
Мероприятия
Ресурсы ассоциации
Контакты
Гостевая книга




 

 
  
  В помощь металлостроителю

   
Rambler's Top100   
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

11.09.2007
ВАМ обращается в министерства РФ и РСПП по вопросам технического регулирования и стандартизации

Президент ВАМ Ю.Н. Елисеев направил письма заместителю министра регионального развития Ю.П. Тыртышову, руководителю Госстроя России С.И. Круглику, заместителю руководителя Ростехрегулирования С.В. Пугачеву и раководителю Комитета по техническому регулированию и стандартизации РСПП Д.А. Пумпянскому с конкретыми предложениями по ускорению решения проблемы разработки технических регламентов и стандартов в строительстве.

Сегодня же Ю.Н. Елисеев по приглашению Европейской Ассоциации Легких Стальных Конструкций вылетел в Люксембург для участия в международной конференции по металлостроению. Ожидается выступление Президента ВАМ  по вопросам состояния и перспектив развития металлостроительной индустрии Российской Федерации,  а также  гармонизации российского и европейского технического законодательства.

Администрация


11.09.2007
Компания ООО «СТРОЙ-СМ» - кандидат в члены ВАМ!

В администрацию ВАМ  поступила заявка от компании ООО «СТРОЙ-СМ»  на вступление в состав Ассоциации.

 

ООО «СТРОЙ-СМ» - строительная компания, изначально созданная и ныне действующая как стратегический партнёр группы металлургических предприятий.

Философия работы компании:

·        Индивидуальный под-ход к каждому заказчику.

·        Непрерывный контроль качества на всех стадиях производства работ.

·        Высокая квалификация строительных рабочих.

·        Широкий спектр производимых работ ("Здание под ключ").

·        Хорошая репутация руководства компании.

Фирма укомплектована и управляется опытными специалистами – выходцами из ведущих предприятий строительной отрасли,построившими в свое время большое количество объектов различного назначения - от космодрома в Байконуре до автотехцентров, торговых, производственных и складских комплексов по всей территории России. Вместе с тем, планы компании по расширению своего сегмента рынка дают заказчикам возможность реальной экономии времени и денег на каждом этапе – от проектирования и оформления разрешительной документации до монтажа объекта и ввода его в эксплуатацию как законченного объекта строительства.

По оценке компании, она в состоянии построить практически любое здание. Это ангары, промышленныe, производственные и мобильные здания, торговые центры и комплексы, автосервисы, склады, бассейны, павильоны, супермаркеты и многое другое, в том числе и жилые дома, например - общежития или коттеджи.

С более подробной информацией о компании можно ознакомиться на сайте по адресу  http://www.stroysm.ru/index.php?id=5  

 

Администрация ВАМ


06.09.2007
Вновь о преимуществах ЛСТК

     В администрацию ВАМ поступают обращения от российских металлостроителей с просьбой повторно опубликовать материалы сравнительного анализа "ЛСТК-деревянные конструкции", представленные вице-президентом ассоциации Е.Н. Жмариным.

     Выполняем ваши просьбы, уважаемые коллеги. Материалы размещены ЗДЕСЬ


06.09.2007
ВАМ участвует в работе нефтегазопромышленников по техническому регулированию

    Президент ВАМ Ю.Н. Елисеев сегодня принял участие в организационном заседании рабочей группы по оценке соответствия при Межотраслевом совете по стандартизации в нефтегазовом комплексе.

    На заседании присутствовали представители крупнейших нефтегазовых компаний, промышленных союзов и ассоциаций, головных институтов нефтегазовой отрасли, смежных отраслей промышленности: "Газпром", "ГазпромНефть" (Бывшая "Сибнефть"),  "Лукойл", НК "Роснефть", "Татнефть", "Транснефтепродукт", РСПП, ТПП,  Фонда развития трубной промышленности, ВНИИГАЗ Газпрома и др.

    Ю.Н. Елисеев одним из первых выступил на совещании по широкому кругу вопросов, касающихся общих проблем технического регулирования в стране и необходимости организации тесного межотраслевого взаимодействия в ходе разработки технических регламентов и национальных стандартов. Президент ВАМ проинформировал участников совещания об итогах разработки технического регламента "О безопасности зданий и сооружений", автором которого он является, а также о проблемах и перспективах дальнейшего прохождения данного документа. Особое внимание докладчика было обращено на междисциплинарный характер строительства как сферы производственной деятельности, в интересах развития которой неизменно заинтересованы и основные участники совещания. "У нас единые взгляды на развитие отраслевых систем технического регулирования, основанные на положениях  Нового и Глобального подходов Европы, и это в значительной степени упрощает нашу совместную работу. Сегодня Россия должна декларировать свою приверженность европейским принципам технического регулирования. Это обеспечит нам и информационную, и методическую, и финансовую поддержку со стороны Евросоюза. Темпы реформы значительно возрастут, многие проблемы снимутся",- отметил Ю.Н. Елисеев.

    Ю.Н. Елисеев предложил совместно с нефтянниками и газовиками еще раз обсудить содержание разработанного ранее технического регламента "О безопасности зданий и сооружений" с учетом недавно принятых поправок в закон "О техническом регулировании". Предложение было единодушно поддержано.

    Отметим, что среди участников совещания Ю.Н. Елисеев был единственным представителем от общественных организаций строительного комплекса России, являющимся профессиональным строителем и практически ведущим по настоящее время строительную деятельность. В связи с этим, участие ВАМ в данном совещании было закономерным.

    Администрация


04.09.2007
ВАМ получила ответ из МЧС России

Всероссийская Ассоциация Металлостроителей оперативно получила ответ на письмо, направленное Президентом ассоциации Ю.Н. Елисеевым  Министру Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий С.К. Шойгу по решению проблкмы обеспечения сейсмоустойчивости зданий и сооружений с использованием конструкций из легких стальных тонкостенных профилей (ЛСТП).

В письме выражена признательность ассоциации за внимание к данной проблеме,  которая требует безотлагательного решения и имеет общенациональное значение.

С полным текстом письма можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Сегодня же состоялся телефонный разговор Ю.Н. Елисеева с руководством Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций МЧС России, в ходе которого достигнута договоренность о подготовке МЧС соответствующего информационного письма в сейсмоопасные регионы страны с принципиальной поддержкой предложений ВАМ. В ближайшее время данный документ будет отработан с участием экспертов ассоциации и направлен руководителям субъектов РФ. Кроме того, стороны обсудили возможность организации научно-технического семинара по данной тематике.

Ранее ВАМ публиковала результаты сравнительного анализа применения металлических и деревянных конструкций в строительстве, демонстрируя конкурентные преимущества металлоконструкций. В настоящее время по руководством вице-президента ВАМ Е.Н. Жмарина (ООО «Балт-Профиль») выполняется сопоставительный анализ технико-экономической эффективности применения металлических и железобетонных изделий в строительстве. Результаты данной работы будут использованы в ходе дальнейших взаимоотношений ВАМ с федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по пропаганде идеологии металлостроения.

Администрация ВАМ считает необходимым еще раз проинформировать строительное сообщество страны о том, что продвижение инновационных проектов с использованием металлоконструкций, позволяющих, в частности, реализовать программные установки Президента России по реализации приоритетных национальных проектов, является одним из наиболее важных стратегических направлений деятельности ассоциации. Безусловно, в ходе этой работы ассоциация и впредь будет продвигать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО интересы, проекты и продукцию своих участников.

 

Администрация ВАМ


03.09.2007
Продолжается прием заявок на участие в бизнес-туре

Продолжается прием заявок на участие в бизнес-туре «Высотное строительство: опыт США и возможности для России».

Бизнес-тур ставит своей задачей изучение зарубежного опыта в области технического  регулирования высотного строительства, а также архитектурно-строительного проектирования, возведения и эксплуатации высотных объектов, Организаторы тура - Всероссийская Ассоциация Металлостроителей (ВАМ) и агентство «Лобби». Время проведения - 21 – 29 октября 2007 г.  

 

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ для участия в бизнес-туре и получить дополнительную информацию можно по тел.: 799-91-13, 8-903-520-96-14  или 8-903-298-9346.


03.09.2007
До рассмотрения Долгосрочной Стратегии массового строительства жилья в Правительстве осталось две недели

В Минрегионе России под руководством заместителя министра Юрия Тыртышова, состоялось третье заседание Научно-технического совета Министерства регионального развития Российской Федерации в сфере строительства и ЖКХ.

На заседании были одобрены и рекомендованы к принятию основные положения проекта Долгосрочной Стратегии массового строительства жилья для всех категорий граждан.

Проект Долгосрочной Стратегии получил широкое обсуждение. Минрегионом России получено более 400 предложений и дополнений в проект Стратегии (ВАМ направляла предложения по расширению использования металлоконструкций в строительстве – адм. ВАМ). Кроме того, основные положения Долгосрочной Стратегии неоднократно обсуждались на заседаниях Научно-технического Совета Министерства.

Основной целью Стратегии является обеспечение массового строительства жилья различных ценовых категорий, доступного для приобретения в собственность или найма для всех категорий граждан, независимо от уровня их доходов.

Меры по развитию рынка жилья, предусмотренные в Стратегии, направлены на продолжение начатых ранее преобразований и основаны на развитии рыночных институтов, при одновременном оказании эффективной государственной поддержки гражданам, чьи доходы не позволяют решить жилищную проблему самостоятельно.

Достижению целей Стратегии будет способствовать территориальное планирование и эффективная градостроительная политика, главная цель которых – обозначить ориентиры в отношении стратегически важных территорий страны, в которых необходимо сконцентрировать меры и ресурсы государственной поддержки комплексного развития территорий и жилищного строительства. При этом, в Стратегии учитываются особенности строительства на отдельных территориях Российской Федерации, в том числе, в сейсмоопасных районах и северных районах.

Стратегией предусмотрены мероприятия, направленные на совершенствование технического регулирования, развитие института саморегулирования в строительстве и жилищной сфере.

Интенсивное развитие строительного комплекса будет обеспечено за счет принятия комплекса мер по стимулированию роста объемов производства, содействию модернизации производства и внедрению инноваций, кадровому обеспечению строительного комплекса и стимулированию развития энергосбережения.

Долгосрочная стратегия массового строительства жилья для всех категорий граждан на период до 2025 года (далее – Стратегия) разработана во исполнение Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 26 апреля 2007 года.


27.08.2007
Компания ИЗОБУД - кандидат в члены ВАМ!

В администрацию ВАМ  поступила заявка от компании ИЗОБУД на вступление в состав Ассоциации.

 

Кратка информация о компании.

Компания ИЗОБУД основана в 1998 году и на сегодняшний день является крупным производителем строительных материалов в Республике Беларусь и Российской Федерации.

Основное направление деятельности компании — производство материалов для  строительства быстровозводимых сборных зданий — металлоконструкций,  сэндвич-панелей.

С момента своего основания ГК «ИЗОБУД» прошла динамичный путь от производителя сэндвич-панелей до группы компаний, специализирующейся на  производстве материалов для строительства быстровозводимых зданий  различного функционального назначения и сложности.

В 2003 году компания  ИЗОБУД открыла собственный завод по производству металлоконструкций.  При производстве материалов используется современное оборудование ведущих  европейских производителей.

Система менеджмента качества компании ИЗОБУД подтверждена международным  сертификатом ISO 9001 — 2001.

Изобуд сегодня:

Завод по производству металлоконструкций мощностью 8 400 тонн в год.

Завод по производству сэндвич-панелей мощностью 720 000 кв. метров в год

Завод по производству столярных изделий мощностью 30000 кв. метров в год

Индивидуальный подход к каждому клиенту

Быстрые сроки изготовления

Высокое качество

Наличие штата высококлассных специалистов

Гарантированное соблюдение строительных норм и сроков строительства

Большой список возведенных объектов в России, Украине, Беларуси, Казахстане, Таджикистане, Грузии, Армении, Литве, Латвии

Опыт поставок для компаний США, Великобритании, Германии, Италии, Австрии, Турции, Финляндии, ЮАР

Опыт поставок для ликвидации последствий аварий и природных катастроф

Рекомендации от известных в СНГ компаний.

С подробной информацией о компании можно ознакомиться по адресу http://www.isobud.com/   

 

Администрация ВАМ


22.08.2007
Президент ВАМ предлагает решение проблемы сейсмоустойчивости зданий руководству Сахалинской области

Президент ВАМ Ю.Н. Елисеев направил письмо губернатору Сахалинской области А.В. Хорошавину с предложениями по обеспечению сейсмоустойчивости жилых домов на острове с использованием технологий производства и монтажа легких стальных тонкостенных профилей (ЛСТК).

Напомним, что 2 августа в сахалинском городе Невельске произошло разрушительное землетрясение. Общий ущерб от землетрясения может превысить 3,5 млрд руб. Такие предварительные данные привел заместитель министра регионального развития РФ Юрий Тыртышов. «Разрушено и не подлежит восстановлению более 80 многоквартирных домов, в которых проживало около 2 тысяч человек, - сообщил заместитель министра. - Разрушено 14 объектов социального и культурно-бытового назначения, около 10 объектов коммунального назначения».

Поэтому, по его словам, работа будет развиваться в двух направлениях. В первую очередь это восстановление и капитальный ремонт сохранившегося жилищного фонда и обеспечение инженерными коммуникациями всех зданий и сооружений. Параллельно нужно начинать строительство новых жилых зданий и подвод к ним коммуникаций. При этом новые дома будут строиться по быстровозводимым технологиям (Прим. Выделено ВАМ).

"К сожалению, мы должны констатировать, что здания в Невельске были спроектированы и построены с более низким запасом прочности, чем тот, который требовался, чтобы выдержать последнее землетрясение, - признал Ю.Тыртышов. - Мы будем применять только те проекты, которые соответствуют уровню землетрясений, возможных в этом районе".

По его словам, рассматриваются проекты, которые хорошо себя зарекомендовали в Нефтегорске и Охе. Это каркасные быстровозводимые здания, которые позволяют выдерживать землетрясения силой до 9-ти баллов, уточнил он. (Прим. Выделено ВАМ).

Ранее Ю.Н. Елисеев обращался с аналогичными предложениями в Минрегион России (В.А. Яковлев) и в МЧС России (С.К. Шойгу). На сегодняшний день предложения Ассоциации находятся на рассмотрении в министерствах.


21.08.2007
Уточнен порядок приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности

Президент РФ подписал закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части уточнения условий и порядка приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности" (212- ФЗ от 24.07.07 г.).

В соответствии с законом:

1.      Предельная ставка годовой арендной платы за земельный  участок устанавливается в размере 2% от его кадастровой стоимости.

2.      Предельная ставка выкупа земельного участка для землепользователей – собственников зданий, строений, сооружений, которые были отчуждены из государственной или муниципальной собственности, устанавливается в размере 2,5% от их кадастровой стоимости.

3.      Срок приобретения указанными лицами соответствующих участков по цене, равной 2,5% от кадастровой стоимости, продлевается до 1 января 2010 года. После 1 января 2010 года все земельные участки будут приобретаться в собственность по цене, равной 100% от их кадастровой стоимости.

4.      Предельная ставка выкупа земельного участка для иных категорий землепользователей устанавливается в размере, соответствующем условиям действующего законодательства.

Таким образом, в законе учтены наиболее принципиальные требования в части установления разумных и необременительных для бизнеса условий переоформления прав на землю. Однако, для исключения риска злоупотреблений чиновников в процессе определения кадастровой стоимости земли необходимо принятие поправок в законодательство о кадастровой оценке.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

  НОВОСТИ

2018-08-10
С ДНЕМ СТРОИТЕЛЯ!! 
    Подробнее...

2018-06-15
Металлостроители продолжают разработку новых видов продукции 
    Подробнее...

2018-03-28
Хамит Мавлияров: требования по строительству надо прописать в законе 
    Подробнее...


 
Архив новостей
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Подписка
на новости:



назад ] [ наверх ]
Создание и поддержка - Сёма.Ру © 2002 контакты карта сервера задать вопрос На главную