Об ассоциации
Пресс-центр
Мероприятия
Ресурсы ассоциации
Контакты
Гостевая книга




 

 
  
  В помощь металлостроителю

   
Rambler's Top100   
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

20.08.2008
ВАМ укрепляет деловые связи с поставщиками металлопродукции

 Сегодня в подмосковной Кашире  состоялась официальная церемония открытия Каширского завода стали с покрытием (КЗСП). Церемония прошла при участии официальных лиц, основных потребителей и поставщиков завода, представителей отраслевых союзов и ассоциаций. ВАМ на церемонии представлял Президент Ассоциации Ю.Н. Елисеев.

Министр промышленности и науки Правительства Московской области В. Козырев прокомментировал это событие: «Основную задачу мы как министерство видим в повышении эффективности всех видов производства и скорейшем внедрении эффективных проектов на практике».

Технология производства на КЗСП традиционна для данной продукции. Вместе с тем, в Кашире планируется производить рулонную сталь толщиной от 0,2 мм, в то время как все другие начинают с 0,35 мм. Сырье будет закупаться у трех основных российских производителей: НЛМК, ММК и Северсталь. Тонкий подкат (0,2-0,35 мм) будет импортироваться.

Свою работу КЗСП начал в мае 2007 г., но до апреля 2008 г. на предприятии работал только цех по переработке металлопроката, где были установлены линии продольной резки и линии изготовления строительных профилей. Сам АНГЦ заработал в апреле т.г. и 1 августа вышел на проектную мощность.

По окончании официальной части церемонии состоялась рабочая встреча Ю.Н. Елисеева с Президентом РСПМ (Российский Союз Поставщиков Металлопродукции) А.Г. Романовым. На встрече обсуждались вопросы современного состояния и перспектив развития российской металлостроительной индустрии, к числу партнеров которой относится и КЗСП. Отмечались существенные тенденции роста потребления металла в строительстве и, прежде всего - оцинкованной стали и стали с защитно-декоративным покрытием. Отрасль развивается динамично, расширяется география работы металлостроительных предприятий, производятся новые виды металлоконструкций, опережающие в научно-техническом отношении аналогичные зарубежные образцы. В тоже время индустрия еще не приобрела характер целостной отрасли с ярко выраженными отраслевыми признаками. Эффективное управление индустрией отсутствует, предприятия в значительной степени разобщены, продолжают оставаться нерешенными проблемы  подготовки кадров для металлостроительства и т.д. Стороны достигли принципиального согласия об объединении усилий в укреплении потенциала индустрии. Намечен ряд совместных мероприятий, связанных с дальнейшей пропагандой применения металла в строительстве.

Подготовлено с использованием материалов РСПМ


19.08.2008
ВАМ продолжает формировать программу конференции

Администрация ВАМ совместно с компанией Глобал-Экспо продолжают формировать программу 4-ой Международной конференции «Металлостроительная индустрия XXI века: мировой опыт и стратегия для России». Сегодня ВАМ получила заявку на участие в конференции от крупнейшего предприятия отрасли - ОАО "Самарский завод "Электрощит"-Стройиндустрия". Специалисты инжинирингового центра компании выступят с докладом на тему: "Конкурентные преимущества зданий и сооружений с использованием маталлоконструкций. Опыт Самарского "Электрощита" в проектироваании и поставках современных конструкций стройиндустрии".  А днем раньше заявка поступила от Днепропетровского трубного завода  с выступлением на тему: "Повышение надежности стальных профильных труб, применяемых в строительных конструкциях".

Приглашения для участия в конференции направлены депутатам Государственной Думы России А.Б. Когану, В.С. Плескачевскому, заместителю Министра регионального развития РФ С.И. Круглику, заместителю руководителя Ростехрегулирования С.В. Пугачеву, начальнику департамента торговых переговоров Минэкономразвития М.Ю. Медведкову, руководителям крупнейших союзов и ассоциаций отрасли.

Администрация ВАМ продолжает прием заявок от металлостроителей на конференцию.


14.08.2008
29 августа состоится общее собрание ВАМ

Уважаемые члены ВАМ!. 

Администрация Ассоциации информирует, что 29 августа с.г. в конференц-зале Центрального Совета по туризму и отдыху по адресу: Москва, Озерковская набережная, д.50, стр.1 (район станции метро «Павелецкая-кольцевая») состоится ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ Всероссийской Ассоциации Металлостроителей..

Программа общего собрания:

1.       О состоянии и перспективах работ ВАМ по стандартизации строительных металлоконструкций.

2.       О мерах по реализации федерального закона «О саморегулируемых организациях».

3.       О подготовке к осенним конгрессно-выставочным мероприятиям.

4.       Разное

Начало собрания – 11.00.

Приглашаем принять участие в работе собрания. Списки участников направляются в Администрацию Ассоциации к 25 августа с.г.

Администрация


07.08.2008
С днем строителя!

Уважаемые коллеги!

Президент и администрация Всероссийской Ассоциации Металлостроителей поздравляют проектировщиков, монтажников, изготовителей строительных металлических конструкций, рабочих и специалистов всех строительных профессий с профессиональным праздником 

-  ДНЕМ СТРОИТЕЛЯ!

Желаем Вам  масштабных проектов, смелых идей и крупных заказов! Крепкого здоровья, благополучия, творческих успехов и большого личного счастья!

 


29.07.2008
Правительство расширяет список продукции и услуг, декларировать соответствие которых могут сами производители

Обязательная сертификация продукции и услуг перестанет быть единственной формой подтверждения соответствия.

23 июля, законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением возможности замены обязательной сертификации декларированием соответствия" внесен правительством РФ в Государственную думу РФ. Суть внесенного документа - введение возможности подтверждения соответствия в форме декларирования соответствия самим производителем продукции и услуг, отметил председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Фёдоров.

Законопроект вносит изменения в 19 законодательных актов (2 закона РФ и 17 федеральных законов), то есть в те законы, где присутствует требование по обязательной сертификации. "Обязательная сертификация" и "сертификаты соответствия" в вышеуказанных законах заменяются на слова: "обязательное подтверждение соответствия" и "документы об обязательном подтверждении соответствия", сказал глава комитета Госдумы.

В тоже время, отметил Фёдоров, появление двух форм подтверждения соответствия не означает автоматической отмены обязательной сертификации во всех сферах деятельности. "Конкретные перечни продукции и услуг, подлежащих обязательной сертификации, и единый перечень продукции и услуг, подлежащих декларированию соответствия, после принятия законопроекта будут утверждены правительством РФ", - добавил он.

По мнению Фёдорова, в ближайшие год-два, по мере принятия и вступления в силу технических регламентов, список товаров и услуг, подлежащих обязательной сертификации будет существенно сокращен, возможно, в два раза и заменен на декларирование соответствия.

Внесенный законопроект - один из системного пакета законопроектов, направленных на сокращение административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности, отметил Фёдоров. Законопроект позволит российскому предпринимательству постепенно выйти на новый уровень качества и безопасности производимой продукции и услуг. "Это возможно лишь при высокой ответственности бизнеса перед обществом, а значит, потребует развития саморегулируемых организаций во всех сферах предпринимательской деятельности", - заявил Фёдоров.

Источник - ИА "Regnum"


29.07.2008
Минфин стимулирует внедрение СМК

Расходы на проведение сертификации системы менеджмента качества организация может учесть при расчете налога на прибыль

Расходы по проведению сертификации системы менеджмента качества в порядке, установленном Законом N 184-ФЗ, отвечающие вышеуказанным требованиям ст. 252 Налогового Кодекса, могут быть включены в состав расходов, учитываемых для целей налогообложения прибыли.

Об этом Письмо Минфина РФ от 07.07.2008 N 03-03-06/1/308.

При определении налоговой базы по налогу на прибыль налогоплательщик - российская организация уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов в порядке, предусмотренном гл. 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).

При этом ст. 252 Кодекса предусмотрены критерии, в соответствии с которыми осуществленные затраты (за исключением расходов, указанных в ст. 270 Кодекса) признаются расходами для целей налогообложения и учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

Так, расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.

Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором).

Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Обоснованность расходов, учитываемых при расчете налоговой базы, должна оцениваться с учетом обстоятельств, свидетельствующих о намерениях налогоплательщика получить экономический эффект в результате реальной предпринимательской или иной экономической деятельности.

Учитывая, что в налоговом законодательстве не используется понятие экономической целесообразности и не регулируются порядок и условия ведения финансово-хозяйственной деятельности, обоснованность расходов, уменьшающих в целях налогообложения полученные доходы, не может оцениваться с точки зрения их целесообразности, рациональности, эффективности или полученного результата. В силу принципа свободы экономической деятельности ( ст. 8 ч. 1 Конституции Российской Федерации) налогоплательщик осуществляет ее самостоятельно на свой риск и вправе самостоятельно и единолично оценивать ее эффективность и целесообразность. При этом проверка экономической обоснованности произведенных налогоплательщиком расходов осуществляется налоговыми органами во время мероприятий налогового контроля, порядок проведения которого установлен Кодексом .

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ ''О техническом регулировании'' (далее - Закон N 184-ФЗ) под сертификацией понимается форма осуществляемого органом по сертификации подтверждения соответствия объектов требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров.

Согласно ст. 20 Закона N 184-ФЗ подтверждение соответствия на территории Российской Федерации может носить добровольный или обязательный характер.

В соответствии со ст. 18 Закона N 184-ФЗ подтверждение соответствия осуществляется в целях удостоверения соответствия продукции, процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, работ, услуг или иных объектов техническим регламентам, стандартам, условиям договоров; содействия приобретателям в компетентном выборе продукции, работ, услуг; повышения конкурентоспособности продукции, работ, услуг на российском и международном рынках; создания условий для обеспечения свободного перемещения товаров по территории Российской Федерации, а также для осуществления международного экономического, научно-технического сотрудничества и международной торговли.


24.07.2008
Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Федеральный закон направлен на создание законодательной базы для образования и деятельности саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства в целях регулирования отношений в сфере строительства в условиях отмены лицензирования соответствующих видов деятельности.

Федеральным законом предусматривается, что предоставление лицензий в названной области прекращается с 1 января 2009г., при этом действие ранее выданных лицензий сохраняется до 1 января 2010г.

В указанных целях Федеральным законом вносятся изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в федеральные законы «О некоммерческих организациях», «О саморегулируемых организациях», «О лицензировании отдельных видов деятельности», «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» и в другие федеральные закон.

Источник - http://president.kremlin.ru/text/docs/2008/07/204526.shtml


24.07.2008
В Госдуму внесен законопроект о подтверждении соответствия продукции обязательным требованиям.

В Госдуму внесен законопроект о формах подтверждения соответствия продукции обязательным требованиям. Законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с обеспечением возможности замены обязательной сертификации декларированием соответствия", подготовленный в правительстве РФ, вносит поправки в 19 действующих законодательных актов. Он устанавливает возможность в ряде случаев использовать две формы подтверждения соответствия продукции обязательным требованиям: декларирования соответствия и обязательной сертификации вместо предусматривавшейся ранее единственной формы - обязательной сертификации.

Как говорится в пояснительной записке к документу, принятие изменений позволит повысить эффективность технического регулирования за счет ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности.


21.07.2008
В.Путин: Принятию новых строительных регламентов необходимо уделить особое внимание

Премьер-министр РФ Владимир Путин, обращаясь к руководству Совета Федерации, отметил: «В ходе следующей сессии прошу уделить особое внимание блоку вопросов по жилищному строительству. Речь идет о принятии новых строительных регламентов». Он отметил, что поставил перед Министерством регионального развития РФ задачу завершить работу по подготовке техрегламентов к ноябрю.

«Останется немного времени для того, чтобы принять решение на законодательном уровне. Поэтому я просил бы вас уже сейчас включиться в эту работу, с тем чтобы и Госдума, и Совет Федерации могли, будучи в материале, быстро принять это решение», - сказал В.Путин.


15.07.2008
Правительство концентрирует внимание на техническом регулировании и саморегулировании

Сегодня на заседании Президиума Правительства  рассмотрен проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с обеспечением возможности замены обязательной сертификации декларированием соответствия".

Законопроектом предусматривается внести изменения в 19 законодательных актов (2 закона РФ и 17 федеральных законов), которые обеспечат возможность использования двух форм подтверждения соответствия: декларирования соответствия и обязательной сертификации, вместо единственной формы - обязательной сертификации.

По мнению авторов законопроекта, введение в действие данного документа позволит повысить эффективность технического регулирования.

Напомним в связи с этим, что 14 июля на заседании Президиума Правительства Российской Федерации Председатель Правительства России В.В. Путин отметил:  "...Уже упоминал о сокращении масштабов лицензирования, которое носит во многом формальный характер. В ряде сфер, в первую очередь, на транспорте, лицензирование предлагается заменить страхованием ответственности. Такая практика неплохо себя зарекомендовала в туристической отрасли. Ее вполне можно было бы расширить. То же касается и замены обязательной сертификации на декларирование производителем соответствия качества выпускаемой продукции. По сути, это налагает на бизнес более серьезные обязательства, но и избавляет от множества ненужных процедур и дополнительных расходов. Отмечу, что в этой сфере действует значительное число подзаконных актов. Требуется их масштабная инвентаризация, которую нужно начинать сейчас, немедленно. Не дожидаясь принятия соответствующего закона".

В тот же день на совещании Правительства по экономическим вопросам В.В. Путин подчеркнул необходимость ускорения реформы технического регулирования. "Серьезным инструментом повышения конкурентоспособности отечественной промышленности является принятие технических регламентов. Сегодня первые шаги в этом плане делаются. Они, прямо скажем, пока очень неуверенные, но нам обязательно нужно идти по этому пути. Технические регламенты призваны задать планку безопасности и качества для всех, кто планирует продавать товары на российском рынке. Мы рассматриваем технические регламенты не только как средство оградить наших граждан от "бросового" импорта, но и как серьезный сигнал для отечественной промышленности. Пришло время вплотную заняться сменой технологического уклада, вкладывать средства в улучшение качества продукции",- сказал В.В. Путин.

От администрации ВАМ. Реформа технического регулирования представляет комплекс взаимосвязанных вопросов, касающихся разработки не только технических регламентов, но и национальных стандартов, методов подтверждения соответствия требованиям нормативных документов, аккредитации и др. Особое значение реформа отводит развитию системы национальной стандартизации, усилению роли предпринимательского сообщества в разработке национальных стандартов и сводов правил. Стратегический курс государства на устранение излишнего вмешательства в экономику предопределяет одновременное возрастание роли и ответственности бизнеса в решении отраслевых проблем. В полной мере это касается и металлостроительной индустрии, государственное управление которой фактически отсутствует. Только объединенными усилиями родственных по сфере деятельности компаний можно решать масштабные задачи развития отрасли и защиты своих интересов. Работать в одиночку, присматриваясь к тенденциям - значит обречь себя на поражение! Мы призываем наших партнеров к консолидации, активному участию в работе над национальными стандартами в области металлостроительства, участию в формировании механизмов саморегулирования металлостроительной индустрии, совместной выработке стратегии развития отрасли.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

  НОВОСТИ

2018-08-10
С ДНЕМ СТРОИТЕЛЯ!! 
    Подробнее...

2018-06-15
Металлостроители продолжают разработку новых видов продукции 
    Подробнее...

2018-03-28
Хамит Мавлияров: требования по строительству надо прописать в законе 
    Подробнее...


 
Архив новостей
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Подписка
на новости:



назад ] [ наверх ]
Создание и поддержка - Сёма.Ру © 2002 контакты карта сервера задать вопрос На главную