Об ассоциации
Пресс-центр
Мероприятия
Ресурсы ассоциации
Контакты
Гостевая книга




 

 
  
  В помощь металлостроителю

   
Rambler's Top100   
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

02.10.2009
Медведев утвердил состав рабочей группы по жилищному нацпроекту.

Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил состав межведомственной рабочей группы по нацпроекту "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" при Совете по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.

 В соответствии с распоряжением главы государства, группу возглавил министр регионального развития Виктор Басаргин, его заместителями стали президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина, замминистра регионального развития Сергей Круглик и директор департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Александр Мишарин.

В прошлом году власти потратили на финансирование нацпроекта "Доступное жилье" 90,5 миллиарда рублей.

Совет при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике был образован указом главы государства 21 октября 2005 года.

Основными его задачами являются подготовка предложений президенту по разработке приоритетных национальных проектов и определению мер, направленных на их реализацию, а также анализ практики реализации нацпроектов и подготовка предложений по совершенствованию деятельности в этих областях.


02.10.2009
Строительство жилья в РФ в 2010 году ожидают еще большие сложности, чем в 2009 году

Объемы строительства жилья в России в 2010 году не вырастут, по сравнению с 2009 годом, так как новые стройки в стране из-за кризиса практически не начинаются, сообщил журналистам во вторник президент Российского союза строителей Владимир Яковлев. "Если говорить о 2010 годе, то новых объектов практически не начинается и "от котлована" ведутся только единичные объекты. Тем не менее, задел по жилищному строительству еще есть. В нем на середину года находилось примерно 90 миллионов квадратных метров - это дома, либо вышедшие из котлована, либо находящиеся на каком-то уровне этажности", - отметил он. Как напомнил Яковлев, за восемь месяцев этого года в России было введено в эксплуатацию 29,7 миллиона квадратных метров жилья (56% - индивидуальное), что на 1,2% больше, чем ввели в 2008 году. "Думаю, сентябрь также будет по графику прошлого года. В четвертом же квартале уже появятся сложности, потому что до цифры прошлого года необходимо будет добирать несколько десятков миллионов квадратных метров, а этого, я думаю, не получится", - подчеркнул глава союза. Всего, как ожидает Яковлев, по итогам года, в России будет построено 50-54 миллиона квадратных метров жилья. "Это примерно минус 10 миллионов квадратных метров к 2008 году".

Источник - http://www.namiks.ru/


28.09.2009
Дума одобрила в первом чтении технические регламенты по строительству

Государственной Думой приняты в первом чтении законопроекты:

- "Технический регламент "О безопасности зданий и сооружений", представленный председателем Комитета по строительству и земельным отношениям Мартином Шаккумом, "за" – 315.

Свое отрицательное отношение к законопроекту высказали члены фракций КПРФ Юрий Маслюков, Валентин Романов и "Справедливой России" Александр Ломакин-Румянцев.

- "Технический регламент "О безопасности строительных материалов и изделий", представленный Мартином Шаккумом, "за" – 315.

Источник - http://www.duma.gov.ru/

От администрации. Регламенты, идеология построения которых несколько лет назад была предложена Президентом ВАМ Ю.Н. Елисеевым, с большой вероятностью Думой будут одобрены. Строительному сообществу предстоит огромный объем работы по созданию нормативно-технической базы, обеспечивающей доказательную базу выполнения требований регламентов. Это - национальные стандарты и своды правил, в том числе по методам проектирования и возведения строительных металлоконструкций. В связи с этим существенно возрастает актуальность объединения усилий заинтересованных участников металлостроительного рынка в разработке нормативно-технических документов отрасли и их обсуждения на заседаниях ТК 464 "Конструкции строительные стальные".


23.09.2009
Технический регламент "О безопасности зданий и сооружений" проходит обсуждение в Госдуме

Комитет Госдумы по строительству и земельным отношениям рекомендовал парламенту принять технический регламент «О безопасности зданий и сооружений».

Как заявил председатель комитета, один из авторов законопроекта Мартин Шаккум, от этого документа зависит в конечном итоге безопасность каждого россиянина. До 90% аварий во время эксплуатации зданий происходят из-за ошибок, допущенных на стадиях изыскания, проектирования и строительства.

1 июля 2003 года вступил в силу федеральный закон «О техническом регулировании», который вносит существенные изменения в существующую систему технического регулирования в строительстве. Он должен решить три первостепенные задачи – установления соответствия национальной системы технического регулирования международным нормам, ограничения государственного регулирования и усиления внимания к вопросам безопасности.

В свою очередь, технический регламент «О безопасности зданий и сооружений», конкретизирует положения этого закона в части, касающейся строительной продукции. Как рассказывает Шаккум, тут есть проблема. По закону «О техрегулировании», техрегламенты должны быть приняты как нормы прямого действия. В строительстве это сделать затруднительно, – перечень конкретные требования содержаться в многочисленных СНиПах («Строительных нормах и правилах») и ГОСТах. Это может превратить техрегламент в настоящую техническую энциклопедию, в которой нелегко разобраться даже специалисту.

Шаккум видит следующий выход из ситуации. В дополнение к техрегламенту, должны быть утверждены перечни ГОСТов и сводов правил, которые будут добровольно применяться в качестве доказательной базы для тех или иных обязательных положений регламента.

Некоторые депутаты усомнились в правильности подобного решения. По мнению Галины Хованской, например, законопроект «сырой» и принимать его в таком виде нельзя. Но зампред комитета по строительству и земельным отношениям Юрий Свердлов заверил депутатов, что СНиПы и ГОСТы будут действовать до тех пор, пока им не появится замена.

По мнению гендиректора корпорации "Русская недвижимость" Игоря Горских, СНиПы и ГОСТы безнадежно устарели. На рынке появились новые материалы, новые инженерные сети. «Но пока свод правил менять не на что. И дело это долгое. Так что путь принятия сначала основного закона — правильный. Кроме того, чтобы повысить ответственность строительных компаний, необходимо развивать саморегулирование в этом виде деятельности, а также развивать страховую ответственность. Этот путь уже давно прошли развитые страны», – отмечает Горских.


09.09.2009
Депутат Шаккум призывает строить больше малоэтажных домов

 Поправки в законодательство парламентарий внес в Госдуму.
 Он полагает, что строительство малоэтажного жилья, финансируемое за счет средств Фонда, должно обеспечиваться лицами, с которыми заключен муниципальный контракт на строительство указанных домов, осуществляемый полностью за счет средств местного бюджета на основе заказа. Данное ограничение позволит снизить стоимость квадратного метра малоэтажного жилья за счет того, что земельные участки для строительства фактически будут представляться безвозмездно, считает Шаккум.
 При этом цена одного квадратного метра строящегося жилья не должна превышать предельную стоимость, определяемую федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке госполитики в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и ЖКХ, для субъекта РФ, в состав которого входит это муниципальное образование.
Также законопроектом предлагается исключить предельный срок признания аварийными многоквартирных домов, поскольку правоприменительная практика "выявила избыточность введения такого срока в связи с наличием предельных лимитов предоставления финансовой поддержки, установленных для каждого субъекта РФ", говорится в документе.
В связи с этим регионы при подаче заявки в Фонд на предоставление финансовой поддержки для реализации адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда будут ориентироваться на утвержденный предельный лимит выделения средств, уверен депутат.

Источник: www.a-s-r.ru


09.09.2009
Госдума осенью займется техрегламентами.

Серьезным блоком работы станет рассмотрение новых технических регламентов, отметил спикер Борис Грызлов. В Госдуме находится 22 проекта технических регламентов, в первоочередном порядке планируется рассмотреть 12 из них, в том числе "О безопасности строительных материалов и изделий", "О безопасности зданий и сооружений", "О требованиях к безопасности домового газового оборудования".
Вопрос о ходе реализации закона о техрегулировании депутаты планируют рассмотреть в октябре на "правительственном часе" с участием министра промышленности и торговли, отметил он. Кроме того, депутаты намерены позвать к себе целый ряд министров, чтобы задать им вопросы по ограничению роста тарифов естественных монополий, противодействию коррупции, развитию экспорта отечественной продукции и импортозамещения.
Госдума осенью также намерена заниматься вопросами безопасности на дорогах, дополнительных мер по регулированию производства и рынка алкогольной продукции, борьбы с терроризмом.
 "Летом депутаты продолжали работу по мониторингу социально-экономической ситуации в регионах. Анализ этих результатов позволит нам выработать новые антикризисные меры, которые станут предметом для рассмотрения в ходе осенней сессии", - сказал Грызлов.
Источник: www.nitr.ru


27.08.2009
Результаты антидемпингового расследования по ввозу металлопроката с полимерным покрытием

Минпромторговли завершило начатое еще в марте прошлого года антидемпинговое расследование по ввозу металлопроката с полимерным покрытием из Китая, Южной Кореи, Бельгии, Финляндии и Казахстана. Проводилось оно по жалобам «Северстали», ММК и НЛМК.

В итоге министерство признало, что продукция ввозилась по заниженным ценам, но не нашло оснований для введения защитных пошлин, говорится в его заключении, материальный ущерб отечественной отрасли нанесен не был.

По данным Минпромторга, объем ввоза этого вида металлопроката в Россию вырос в 2007 г. втрое (до 459 000 т), а средневзвешенные цены — на 56,9% в 2006 г. и на 33,1% в 2007 г. Емкость внутреннего рынка за тот же период увеличилась на 167,4%, в то время как доля реализуемого отечественного металлопроката сократилась на 5,7%. При этом демпинговая маржа по каждой из пяти стран составляет более 2%, отмечает Минпромторг.

Ущерба для отрасли не обнаружено, пишет министерство, поскольку за этот период предприятия-заявители увеличили производство в 2,5 раза, степень загрузки мощностей выросла на 30,3%, объем реализации на внутреннем рынке — на 197,5%, а экспортные поставки — на 37,4%.

Представители всех трех металлургических компаний отказались от комментариев. «Решение об отказе во введении пошлин принято на основании старой статистики — за 2004-2007 гг.», — сетует сотрудник одной из них.

За последнее время ситуация ухудшилась, возмущен сотрудник другого металлургического холдинга. В мае — июне 2009 г. импорт металлопроката с полимерным покрытием резко вырос: на него пришлось 30% российского потребления, и объем импорта превысил уровень отгрузки любого российского производителя на внутренний рынок. К примеру, в июле было ввезено более 58 000 т (16 000 т — из Китая, а 30 000 т — из Западной Европы), при этом российский экспорт ограничен квотами на европейском рынке, продолжает собеседник «Ведомостей». Емкость рынка металлопроката с полимерным покрытием в 2009 г. не превысит 1 млн т, а совокупная производственная мощность ММК, НЛМК и «Северстали» составит 1,02 млн т, при том что еще 330 000 т способны выпускать более мелкие производители, резюмирует металлург.

В 2007-2008 гг. российский рынок был очень привлекательным, отмечает аналитик «Уралсиба» Дмитрий Смолин: «Премия составляла 20-30%, что стимулировало экспансию иностранных производителей, поэтому жалобы металлургов были обоснованны».

Но решение Минторга избавило металлургов от более серьезных проблем, считает Смолин: «Китай проводит антидемпинговое расследование в отношении российской металлопродукции и мог бы в ответ ввести более серьезные санкции». Вряд ли Китай автоматически пошел бы на симметричный ответ, сомневается аналитик «Ренессанс капитала» Борис Красноженов. «Другое дело, что на такие жесткие меры большинство стран не идут, опасаясь запустить цепочку таких процессов», — продолжает он: все антидемпинговые расследования начинались весной, когда перспективы отрасли были туманны, сейчас понятно, что рынок начинает оживать, правительства становятся более осторожными. Даже США в очередной раз перенесли сроки решения по импорту китайских труб, резюмирует Красноженов.

Источник - http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/08/27/211670


13.08.2009
В Санкт-Петербурге пройдет Международная конференция по ЛСТК

Внииманию металлостроителей!

 

В рамках международной выставки Балтийская Строительная Неделя - 2009  11-12 сентября 2009 года при поддержке ВАМ проводится научно-практическая конференция «Легкие стальные тонкостенные конструкции (ЛСТК): история, практика, проблемы и перспективы применения на отечественном строительном рынке».

Цель конференции – информирование строительного сообщества об инновационной технологии быстровозводимого строительства с применением легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК).

В работе конференции примут участие ведущие институты, проектные компании, компании – изготовители и застройщики, занимающие лидирующие позиции на отечественном рынке ЛСТК.

Конференция позволит ознакомиться с последними достижениями и перспективами быстровозводимого строительства с применением легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК).

Конференция предложит участникам информацию по следующим разделам:

Часть 1. Легкие стальные тонкостенные конструкции. Особенности применения, производства и монтажа;

Часть 2. Легкие стальные тонкостенные конструкции. Особенности проектирования и расчета.

11 сентября (пятница)

Начало регистрации 9.30, работы 10.00

ЛЕНЭКСПО, павильон 7-3

 

Часть 3. Легкие стальные тонкостенные конструкции в студенческих и аспирантских работах.

12 сентября (суббота)

1000-1400

ГОУ СПбГПУ, Гидрокорпус-2, ауд.412

Организаторами организации конференции являются   члены ВАМ - ГОУ Санкт-петербургский политехнический университет (оператор мероприятия) и компания "БалтПрофиль".

      Контактные телефоны: +7 (812) 297-59-49, 535-79-92

      E-mail: fishermanoff@mail.ru

       Официальный сайт: http://stroikafedra.spb.ru/

      Почтовый адрес: 195251, Санкт-Петербург, ул. Политехническая д. 29. Гидрокорпус-2, ауд. 204.

 

Приглашаем металлостроителей принять участие в конференции.

С предварительной программой можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

 

 

 


05.08.2009
С Днем строителя, уважаемые коллеги!

Уважаемые коллеги!

Президент и администрация Всероссийской Ассоциации Металлостроителей поздравляют проектировщиков, монтажников, изготовителей строительных металлических конструкций, рабочих и специалистов всех строительных профессий с профессиональным праздником 

-  ДНЕМ СТРОИТЕЛЯ!

Желаем Вам  крепкого здоровья, большого человеческого счастья, семейного благополучия, уверенности в завтрашнем дне и удачи во всем!


29.07.2009
Минрегион не способен создать современную систему технического регулирования в строительстве

Президент АСР Николай Кошман направил Министру регионального развития РФ Виктору Басаргину письмо, в котором содержится просьба рассмотреть подготовленный специалистами АСР документ, сообщает пресс-служба АСР.

Данный документ представляет собой Отзыв АСР на подготовленную специалистами Минрегиона России «Справку обоснования необходимости выхода строительной отрасли из сферы действия Федерального закона «О техническом регулировании» и создания отраслевой системы технического регулирования».
 
Отзыв отражает результаты проведенного анализа Справки, а также содержит некоторые предложения по урегулированию ситуации, сложившейся в области реформирования системы технического регулирования в строительстве.

С текстом документа можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

От администрации ВАМ.   Подготовка подобной "справки" убедительно свидетельствует о беспомощности министерства регионального развития в создании современной системы технического регулирования в строительстве. Этот закономерный результат является следствием отрыва министерства от реальных проблем отрасли, развала строительной науки, отсутствия эффективной кадровой политики. Иного в создавшейся ситуации и быть не могло!  Строительство - слишком серьезная отрасль, не допускающая "факультативного" руководства!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

  НОВОСТИ

2018-08-10
С ДНЕМ СТРОИТЕЛЯ!! 
    Подробнее...

2018-06-15
Металлостроители продолжают разработку новых видов продукции 
    Подробнее...

2018-03-28
Хамит Мавлияров: требования по строительству надо прописать в законе 
    Подробнее...


 
Архив новостей
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Подписка
на новости:



назад ] [ наверх ]
Создание и поддержка - Сёма.Ру © 2002 контакты карта сервера задать вопрос На главную