Об ассоциации
Пресс-центр
Мероприятия
Ресурсы ассоциации
Контакты
Гостевая книга




 

 
  
  В помощь металлостроителю

   
Rambler's Top100   
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

24.11.2009
Президент обещает поддержку некоммерческим организациям

Президент РФ Дмитрий Медведев 23 ноября провел заседание Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

 В ходе заседания обсуждались вопросы совершенствования правового статуса некоммерческих организаций (НКО), в частности упрощение и сокращение сроков при регистрации, а также уменьшение количества проверок, сообщается на сайте Кремля. Дмитрий Медведев в своем Послании Федеральному Собранию предложил ввести институт социально ориентированных некоммерческих объединений, которые будут получать всестороннюю поддержку государства.
«Социально-ориентированные некоммерческие объединения будут получать и финансовую, и имущественную, и консультационную поддержку, в том числе в форме льгот по уплате налогов и сборов, в форме размещения государственных и муниципальных заказов, передаче имущества для использования в их деятельности», — отметил Медведев. Как отметил Президент, в условиях кризиса работа НКО может быть особенно востребована. В этом году на господдержку некоммерческих организаций выделено почти 200 миллионов рублей. Соответствующий законопроект уже подготовлен, подписан и внесен на рассмотрение в Государственную Думу.

«Нашей общей задачей является поддержка авторитета некоммерческих организаций в обществе, привлечение в этот сектор и наиболее талантливых людей, ну и, конечно, средств благотворителей, потому что без них такого рода активность не идет нигде, и мы тоже в этом заинтересованы, – считает Дмитрий Медведев. – Поэтому нам нужно и благотворителей как-то стимулировать и создавать стимулы или мотивацию для волонтеров, которые также трудятся в таких организациях».


15.11.2009
Госдума с 1 января 2010 г. прекратила действие ранее выданных лицензий в строительстве

Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении закон, согласно которому с 1 января 2010 года прекращается действие ранее выданных лицензий на инженерные изыскания, архитектурно-строительное проектирование и строительство зданий и сооружений, в том числе продленных.

Изменения внесены в закон "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации" и отдельные законодательные акты РФ.

С 1 января 2009 года была прекращена выдача лицензий на указанные виды деятельности для развития института саморегулирования в этой отрасли. При этом был сохранен механизм продления срока действия ранее выданных лицензий. Однако сохранение возможности продлевать действие лицензий стало сдерживающим фактором в развитии института саморегулирования.

 Для того, чтобы развивать институт саморегулирования, принятым законом с 1 января 2010 года прекращается действие таких лицензий, в том числе, и тех, срок действия которых был продлен. Исключение составляют лицензии, касающиеся сооружений сезонного или вспомогательного назначения.

От администрации ВАМ. Реформа оказалась неподготовленной. Десятки тысяч строительных компаний могут прекратить свою деятельность, а люди - потерять работу. Кто будет развивать малоэтажное строительство, о котором на днях говорил В.Путин? 


15.11.2009
Медведев: поддержка бизнеса будет прекращена

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что меры, принятые Россией для защиты внутреннего рынка, будут носить временный характер, и заверил, что социально-экономическая ситуация в стране стабилизировалась.

"Россия хорошо осознает вредность протекционизма, особенно в период кризиса. Поэтому наши защитные меры по поддержке отечественного бизнеса носят краткосрочный характер и будут завершены", - сказал Д.Медведев, выступая в субботу на Деловом саммите АТЭС.


14.11.2009
Материалы по технологиям ЛСТК от компании "Арсенал-СТ"

Вниманию инвесторов, застройщиков и специалистов проектно-конструкторских организаций!

На сайте участника ВАМ - компании "Арсенал-СТ" (г. Смоленск) опубликована представительная подборка содержательных матералов по технологиям ЛСТК, показывающая отличительные преимущества данного вида строительных материалов и конструкций для малоэтажного строительства.

Адрес интернет-сайта компании - http://www.arsenal-st.ru/ru/publications.htm


14.11.2009
Председатель Правительства Российской Федерации В. В.Путин предлагает развивать малоэтажное строительство

Председатель Правительства Российской Федерации В. В.Путин 13 ноября с.г. провел совещание по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Публикуем вступительное слово В.В. Путина на совещании.

Уважаемые коллеги, вчера Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев огласил свое ежегодное Послание Федеральному Собранию.

Основные задачи сформулированы в сфере экономики, в социальной сфере. И это все, как мы с вами знаем, - сфера ответственности Правительства. В этой связи дано поручение оперативно подготовить предложения по реализации этих положений.

Одна из важнейших и сложнейших задач в нашей стране, задача, которая носит и экономический, и социальный характер - это жилищная проблема. В нашей стране она, наверное, уже десятилетиями стоит так остро, как, может быть, ни в какой другой развитой, цивилизованной стране.

Что касается первоочередных задач, которые стоят в этой сфере, а именно - обеспечение жильем ветеранов войны и военнослужащих. Как мы и обещали, в 2010 году будет сделано все для того, чтобы все эти обязательства государства исполнить.

Сегодня предлагаю обсудить наши дальнейшие шаги по развитию жилищного строительства в целом, определить приоритеты в этом вопросе на 2010 год, то, как эффективно использовать имеющиеся у нас ресурсы.

Конечно, с учетом застарелости всех этих проблем, их сложности и остроты - я уже об этом неоднократно говорил, - на первый взгляд, лучше бы за эту тему вовсе и не браться. Но мы с вами хорошо знаем, как у нас в народе говорят: глаза боятся, а руки делают. Если ничего не делать, то никогда и ничего не будет сделано. И какая сложная бы ни была проблема, если к ее реализации и решению подходить системно, то она оказывается решаемой.

В 2008 году в стране было построено 64 млн квадратных метров жилья. Это рекордный показатель за всю историю современной России. В этом году мы в качестве ориентиров ставили перед собой - 52 млн квадратных метров жилья. За январь-сентябрь 2009 года было введено в строй 35 млн квадратных метров.

То есть это означает - имею в виду сезонные темпы окончания строительства, - что мы к концу года на этот показатель выйдем, а, может быть, чуть-чуть его и превысим.

Но, конечно, происходит это, в основном, за счет прежних заделов, проектов, которые были начаты еще в 2007-2008 годах. Чтобы в дальнейшем не допустить провала, сохранить набранные темпы развития, нужно создать условия для запуска новых строек.

Государство сейчас фактически выступает основным заказчиком на рынке жилья. И у нас есть возможность активно формировать структуру предложения. Раньше этой проблеме уделялось недопустимо мало внимания.

Мы должны стимулировать строительство недорогого, комфортного, энергоэффективного и экологичного жилья.

Одним из приоритетов могло бы стать и малоэтажное строительство. Соответственно, под эти задачи нужно развивать индустрию стройматериалов и внедрять новые технологии. (Прим. Выделено администрацией ВАМ)

Необходимо как можно скорее ввести в действие стандарты жилья эконом-класса и нормативы его стоимости. Кстати, один из резервов снижения себестоимости жилья - это разработка грамотных генеральных планов развития поселений.

Важнейший вопрос - формирование земельных участков под застройку, оборудование их необходимой инфраструктурой. Мы с вами знаем, что это, к сожалению, и один из наиболее дорогостоящих вопросов, одна из наиболее дорогостоящих проблем.

Именно для решения этих задач был создан Фонд содействия развитию жилищного строительства. Осенью этого года прошли первые организованные им аукционы по реализации земельных участков. Хотел бы сегодня услышать их результаты, а также - как реализуются проекты Фонда по массовому строительству жилья эконом-класса.

Кроме того, заслушаем сегодня информацию о работе Фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства и, прежде всего, о реализации его программ переселения граждан из аварийного жилого фонда.

Уважаемые коллеги, мы с вами должны вытащить людей из трущоб. Это одна из важнейших социальных и политических задач. Это просто наш долг перед гражданами России, которые до сих пор живут в таких условиях.

И, наконец, еще одна принципиальная тема. В 2010 году заканчивается действие Федеральной целевой программы "Жилище". Напомню, что Минрегиону было дано поручение подготовить решение о продлении срока действия этой программы до 2015 года, учесть в ней новые задачи, которые стоят в жилищной сфере, увязать в единый комплекс все инструменты государства, используемые для увеличения объемов строительства и повышения доступности жилья для рядового гражданина страны.

Я обращаю внимание, что эта программа должна быть готова уже в декабре.

Давайте начнем работать.

Источник - http://www.government.ru/content/governmentactivity/mainnews/archive/2009/11/13/4514277.htm


12.11.2009
Открыт конкурс на лучший архитектурный проект малоэтажного энергоэффективного жилища экономического класса «Дом XXI века»

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (заказчик) и Общероссийская общественная организация «Союз архитекторов России» (организатор конкурса) при содействии некоммерческого партнерства «Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства»  в соответствии с протоколом заседания правления Фонда «РЖС» от 5 ноября 2009 г. № 25 объявляют о проведении открытого публичного конкурса на лучший архитектурный проект малоэтажного энергоэффективного жилища экономического класса «Дом XXI века».

Документы по конкурсу представлены на сайте фонда по адресу:  http://www.fondrgs.ru/press/news_detail.php?ID=2017

Приглашаем российских металлостроителей принять участие в конкурсе.


21.10.2009
В Москве работает III Международный Форум "Строительство городов. CITYBUILD-2009"

19 октября состоялась официальная церемония открытия III Международного Форума  "Строительство городов. CITYBUILD-2009". Рруководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин сказал, что несмотря на то, что с  начала кризиса в сентябре 2008 года в Москве был заморожен на разных этапах строительства ряд строящихся объектов, а с начала 2009 года в столице было уволено 38,1 тысячи человек, среди которых и работники строительной отрасли, миллион работающих сейчас в Москве строителей будут в ближайшие 15 лет  востребованы.
"Что касается востребованности строителей, то могу сказать - до 2025 года только на территории Москвы надо построить 80 миллионов квадратных метров жилья", - сказал Ресин. При этом он отметил, что все это жилье будет строиться комплексно, то есть включать объекты соцкультбыта.
"Поэтому вы впереди, вы всем нужны", - заверил Ресин, обращаясь к присутствующим на открытии Форума строителям.

Руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства г. Москвы  Александр Левченко информировал представителей прессы о том, что готовится к утверждению Генплан г. Москвы, где будут прописаны не только строительные объекты, но и  будущие транспортные магистрали. "Сегодня, - сказал Левченко,-  Москва "задыхается" в пробках. Как справиться  со стоящим ежедневно в пробках транспортным потоком?  Все это должно быть предусмотрено в Генплане Москвы, надо думать на перспективу".

Главным событием первого дня Форума стал II Национальный строительный конгресс "Основные направления  инновационного развития строительства  городов  России", организаторами которого стали  Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства г. Москвы, Ассоциация строителей России, Ассоциация предприятий архитектурно-строительного и коммунального комплекса, ООО "Глобал Экспо".

В этот день участники Конгресса постарались дать объективную оценку кризисной ситуации, сложившейся в экономико-финансовом секторе России в контексте ее влияния на строительную отрасль и обсудили перспективы развития строительного комплекса.

В ходе заседания выступили  Президент Всероссийской Ассоциации Металлостроителей Юрий Елисеев, Президент Союза проектировщиков России  Виктор Новоселов, Президент Ассоциации строителей России Николай Кошман и др.

Подготовлено с использованием материалов АСР


13.10.2009
Что же все-таки будет с саморегулированием в строительстве?

Д.Козак вице-премьер РФ заявил о том, что в распоряжении у системы строительного лицензирования было пятнадцать лет, для того чтобы наладить положение в стройотрасли и улучшить рынок. Однако весьма удручающие результаты заставили Госдуму РФ постановить и утвердить переход строительного комплекса РФ на саморегулирование в строительстве.

Согласно полученной информации на данный момент по территории страны сформировано около восьмидесяти СРО в строительстве, вступить в СРОС решились порядка 6500 стройорганизаций.

Реформа строительного комплекса стартовала 22.07.08 в тот день, когда Д.Медведев подписал закон №148-ФЗ «О саморегулируемых организациях». Согласно утвержденному закону стройотрасль России переходит с лицензирования на систему СРО в строительстве. Уже с начала нынешнего года Минрегион и ФЛЦ перестали лицензировать участников строительного рынка, те, у кого были годные лицензии на руках, могут ими пользоваться вплоть до начала следующего года, именно через 2 с половиной месяца все лицензии, не зависимо от их СРОков действия будут отменены. Начиная с этого момент, проведение строительных работ будет возможно лишь при наличии свидетельства СРО, для получения которого необходимо вступить в саморегулирование. Начиная с 2011 года, в строительный комплекс внедряется неотъемлемо страхование гражданской ответственности участниками СРО. Следит за деятельностью всех СРО в стране должно формируемое Национальное объединение СРО, создание которого должно завершиться ближе к лету 2010 года. Со стороны государства надзор и регулирование работы СРО осуществляет Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору.

В.Плескачевский, руководитель думского комитета по собственности в начале этого лета предложил отсрочить переход на СРО в строительстве до 2012-2013 года, ввиду того, что по нынешнему законодательству, обуславливающему внедрение СРО в строительстве, набралось не малое количество претензий и проблем. Он предлагает отсрочить внедрение СРО и доработать законопроект, в дополнение, мотивируя это тем, что мировой кризис серьезно задел строительную отрасль всей страны, поэтому внедрять столь масштабные и внушительные реформы сейчас не подходящий момент.

А.Толкачев руководитель ФЛЦ ближе к началу 2009 сказал, что в последнем семестре того года Федеральный лицензионный центр получил наибольшее за всю историю количество прошений о продлении действующих лицензий с целью выдачи новых. По мнению А.Толкачева строительные фирмы и предприятия, у которых есть лицензии годные еще два – три года, после начала будущего года (когда лицензии потеряют свою силу) подадут в суд и заявят о нарушении собственных прав.

При этом С.Круглик замминистр регионального развития говорит о том, что подавляющее большинство строительных организаций и по всей территории Российской Федерации уже подготовились к переходу на СРО в строительстве. Между тем, не далее как в прошлом месяце А.Шамузафаров руководитель РСС отметил, что вступить в саморегулирование в строительстве решились лишь четыре с половиной тысячи строительных организаций, что не составляет даже и двух процентов от общего числа лицензированных строительных предприятий РФ.


13.10.2009
Техрегламент о пожарной безопасности сократил количество нормативных документов почти в 10 раз

Техрегламент о пожарной безопасности сократил количество нормативных документов почти в 10 раз. Об этом 7 октября на заседании Правления ОПОРЫ РОССИИ сообщил статс-секретарь - заместитель Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

Комментируя вступивший в силу 1 мая 2009 г. Федеральный закон от 22 июля 2008 г., замглавы МЧС России отметил, что в настоящее время в области пожарной безопасности действуют 248 стандартов и сводов правил – добровольных в применении. До вступления закона в силу предпринимателям вменялось в обязанность соблюдение 150 тысяч требований, содержащихся в 2 тысячах документов.

Помимо этого, по словам В. Пучкова, если раньше заключение органов пожарного надзора требовалось для осуществления 18 видов деятельности, то теперь согласования необходимы только для двух: образовательной деятельности и реализации алкогольной продукции.

Кроме того, в 4 раза сократилось количество лицензируемых видов деятельности. Сегодня лицензирование требуется для осуществления деятельности по тушению пожаров, а также работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности.

Оценивая совместную работу МЧС и предпринимательского сообщества над реализацией техрегламента, Владимир Пучков назвал ее «нужной и очень актуальной». Вместе с тем, он обратил внимание предпринимателей на необходимость «разъяснения и изучения положений этого законопроекта». По словам замминистра, подавляющая часть предпринимателей не знает закона. «Большинство объектов малого и среднего предпринимательства вообще не подпадает под действие этого технического регламента сводов правил национальных стандартов», - подчеркнул замглавы МЧС.

Особое внимание В. Пучков обратил на негативные последствия правовой безграмотности предпринимателей: «Появляется ряд организаций, к которым ни МЧС России, ни один из органов госвласти не имеет никаких отношений. Нырните в Интернет, и вам это все согласуют за ваши же деньги. Уважаемые коллеги, не нужно больше ничего этого согласовывать. Работайте спокойно».

В завершение своего доклада замглавы МЧС выразил пожелание, чтобы «инспектора пожарного надзора воспринимали не как представителя чиновничества, а как своего соратника, своего коллегу, своего помощника и защитника своего бизнеса».

Источник - http://www.nitr.ru/?con=news&id=1329


08.10.2009
Проекты техничческих регламентов по строительству приняты Думой в первом чтении

Публикуем проекты Технических регламентов «О безопасности зданий и сооружений» и «О безопасности строительных материалов и конструкций», принятые Государственной Думой Российской Федерации в первом чтении.

Регламент «О безопасности зданий и сооружений» - ЗДЕСЬ

Регламент «О безопасности строительных материалов и конструкций» - ЗДЕСЬ

Администрация ВАМ


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

  НОВОСТИ

2018-08-10
С ДНЕМ СТРОИТЕЛЯ!! 
    Подробнее...

2018-06-15
Металлостроители продолжают разработку новых видов продукции 
    Подробнее...

2018-03-28
Хамит Мавлияров: требования по строительству надо прописать в законе 
    Подробнее...


 
Архив новостей
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Подписка
на новости:



назад ] [ наверх ]
Создание и поддержка - Сёма.Ру © 2002 контакты карта сервера задать вопрос На главную