Об ассоциации
Пресс-центр
Мероприятия
Ресурсы ассоциации
Контакты
Гостевая книга




 

 
  
  В помощь металлостроителю

   
Rambler's Top100   
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

21.03.2013
В технический регламент "О безопасности зданий и сооружений" вносятся изменения

В частности, данными изменениями предлагается пополнить терминологический аппарат, используемый в целях технического регламента, новым понятием.

 В часть 2 статьи 2 техрегламента планируется ввести понятие "временные здания и сооружения", под которыми предлагается подразумевать сооружения и здания, имеющие временное назначение. К ним относятся также временные постройки и специально сооружаемые или приспосабливаемые на определенный период строительства складские, производственные, общественные, жилые и вспомогательные здания и сооружения, которые необходимы для полноценного осуществления строительных работ и обслуживания людей, занимающихся данными работами.

 В законопроекте отмечено, что вступление его в силу ожидается в день официального опубликования.

 На данный момент в отношении проекта изменений завершен пока только прием экспертных заключений.

 Стоит отметить, что технический регламент "О безопасности зданий и сооружений" действует на территории Российской Федерации с июля 2010 года. За время его действия это не первый проект, вносящий изменения в федеральный закон. Ранее, в мае 2011 года, Правительством РФ были приняты изменения статьи 15 техрегламента, содержащей общие требования к проектной документации и результатам инженерных изысканий (были уточнены требования к проектированию сооружений повышенной степени ответственности).

 Что касается технического регламента по безопасности зданий и сооружений, который будет действовать на всей территории Таможенного союза, то еще с конца 2011 года его проект находится на внутригосударственном согласовании стран-участниц ТС. Согласно проекту Решения Комиссии ТС о его принятии, техрегламент "О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий" может вступить в силу 1 октября 2015 года.

 Источник: http://www.qgc.ru


19.03.2013
ВАМ приняла участие в конференции по оцинкованному прокату

О роли и месте металлостроительной индустрии в России на 8-й Международной конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления-2013» рассказал Ю.Н.Елисеев, Президент Всероссийской Ассоциации Металлостроителей, руководитель Группы предприятий «Стальные конструкции».

 Как отметил Президент ВАМ, инвестиционно-строительный кластер – это сконцентрированные по географическому признаку группы взаимосвязанных проектно-конструкторских, производственных и строительно-монтажных компаний, поставщиков стройматериалов и услуг, а также связанных с их деятельностью организаций, конкурирующих между собой, но вместе с тем ведущих совместную работу. Важнейшей целью формирования такого кластера является реализация конкурентных преимуществ его участников.

 В данной концепции металлостроительные предприятия могут являться «ядром» кластера. Вокруг них уже сформировалось большое количество поставщиков, подрядчиков, смежников. Данные предприятия объединены во Всероссийскую Ассоциацию Металлостроителей, представляющую интересы отрасли на всех уровнях. Такие предприятия обладают рядом конкурентных преимуществ как на этапе проектирования и строительства малоэтажных зданий, так и на этапе их эксплуатацию.

 Для реализации всех этих преимуществ необходима государственная кластерная политика, которая включает следующие меры:

 - налогово-бюджетную поддержку кластера;
 - финансово-кредитная поддержку кластера;
 - стимулирование развития инфраструктуры;
 - стимулирование инвестиционной привлекательности кластера;
 - создание условий для развития инновационной деятельности

 Сегодня ни по одному из перечисленных направлений федеральными органами власти целенаправленная, систематическая и скоординированная работа не ведется. В особенности это касается инновационной деятельности в строительстве.

 По мнению Ю.Н. Елисеева для воплощения в жизнь концепции кластеров необходимы следующие меры:

 - Формирование государственной кластерной политики
 - Официальное признание Еврокодов на федеральном уровне.
 - Создание в структуре федеральных органов исполнительной власти министерства (ведомства) с функциями регулирования развития индустрии строительных материалов, изделий и конструкций (техническая политика, научные исследования, подготовка кадров и др.).
 - Разработка «Дорожной карты» по работам в области Еврокодов и принятие ее в качестве плана на государственном уровне с указанием сроков, затрат, источников финансирования (по примеру Беларуси).
 - Отмена постановления Правительства №858 от 14.11.08, запрещающего разрабатывать своды правил авторам инновационных решений.
 - Внесение изменений в технический регламент «О безопасности зданий и сооружений» в части упрощения процедуры формирования доказательной базы соответствия инновационных разработок требованиям по безопасности.

 Без решения данных вопросов инвестиционно-строительные кластеры не способны реализовать конкурентные преимущества и обречены на неудачу.

Источник - http://www.rspm.ru/ru/about/news/?id=9750


04.03.2013
В ЕЭК обсудили проект технического регламента Таможенного союза

Согласно информации, появившейся сегодня на сайте http://www.nitr.ru/ , в Евразийской экономической комиссии прошло совещание представителей уполномоченных органов стран-участниц Таможенного союза по обсуждению проекта технического регламента Таможенного союза «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий».

 В ходе мероприятия эксперты решили «разделить по времени утверждение технического регламента и перечней нормативных технических документов, обеспечивающих его доказательную базу. При этом перечни должны быть утверждены за полгода до вступления в силу технического регламента. Планируемый общий переходный период со дня утверждения до дня вступления в силу регламента – 3 года».

 По мнению специалистов, данная мера позволит актуализировать межгосударственные нормативные документы, предусмотреть в регламенте четкую увязку групп строительных материалов и изделий, а также поддержать и ускорить разработку комплексной Программы межгосударственной стандартизации, направленной на обеспечение доказательной базы регламента.


22.02.2013
С Днем Защитника отечества!

Уважаемые металлостроители !  Дорогие ветераны!

Президент и Администрация ВАМ сердечно поздравляют Вас с Днем защитника Отечества! 23 февраля — праздник, символизирующий силу и мужество, стойкость и патриотизм. В этот день мы чествуем всех мужчин, для которых высшими ценностями являются свобода и независимость нашей Родины, ее могущество и процветание. Многие металлостроители, служа в рядах Вооруженных Сил, пограничных и внутренних войсках,  внесли свой вклад в укрепление обороноспособности нашей страны, повышение боевой готовности ее армии и флота. Особую признательность выражаем в этот день ветеранам Великой Отечественной войны, спасшим наше государство и весь мир от угрозы фашизма, ветеранам боевых действий и локальных войн, верой и правдой служившим Отчизне, всем тем, кто сегодня защищает рубежи России.

 С праздником, дорогие защитники Отечества!  Желаем Вам крепкого здоровья, семейного благополучия и новых побед в мирном труде!


31.01.2013
Итоги рабочего совещания с ЕС по вопросам стандартизации

22 января 2013 г. в Берлине прошло очередное рабочее совещание Рабочей Группы по техническому регулированию (РГ 8 КСП) на тему: «Сближение систем технического регулирования Таможенного союза и ЕС» . 
На совещании были подведены итоги работы в 2012 году по сближению технического законодательства России, Таможенного союза и ЕС и намечены планы деятельности рабочей группы на 2013 год. В мероприятии приняли участие представители государственных органов власти, а также эксперты, представляющие различные отрасли промышленности.

На пленарном заседании выступили заместитель директора DIN Рюдигер Марквардт, Директор Департамента технического регулирования ЕЭК Василий Бойцов, заместитель Руководителя Росстандарта Евгений Петросян, начальник отдела «Евразия», DKE Рената Ванка, координаторы РГ 8 КСП - Директор департамента стандартизации Siemens AG Маркус Райгль и Первый заместитель Председателя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия А.Н.Лоцманов.

Итоги совещания комментирует А.Н.Лоцманов:

«В прошлом году Рабочей группой 8 «Техническое регулирование» Круглого стола промышленников и предпринимателей Россия-ЕС подготовлены  рекомендации по целому ряду направлений: стандартизация, оценка соответствия, надзор за рынком, а также по ряду технических регламентов Таможенного союза. На март  намечена официальная презентация этих материалов в Европейской Комиссии, а 17 апреля в рамках Недели российского бизнеса будет проводиться конференция по техническому регулированию, где эти рекомендации также будут официально представлены российской стороне.

Те рекомендации, которые вырабатывались в ходе работы РГ8 КСП в прошлом году, сегодня уже реализуются на практике. Например, подгруппа по стандартизации подготовила ряд замечаний к проекту Концепции развития стандартизации в России до 2020 года, многие из которых были учтены, как и предложения, касающиеся необходимости разработки закона «О стандартизации». В октябре прошлого года Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручение рассмотреть необходимость его подготовки. И сегодня РСПП принимает активное участие в разработке этого законопроекта, которую ведет Росстандарт.

Сегодня намечен целый ряд конкретных направлений по гармонизации европейских стандартов с целью их применения в нашей стране. Прежде всего – в области строительства, оборудования, работающего во взрывоопасных средах, медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты и т.д. Комитет РСПП и РГ 8 КСП будут помогать нашей промышленности в организации совместной работы с техническими комитетами СЕН-СЕНЕЛЕК.

Я уверен, что в ближайшее время будет подписано Соглашение о сотрудничестве между Росстандартом и СЕН-СЕНЕЛЕК. В ходе работы РГ 8 КСП над этим документом был снят целый ряд существенных замечаний. Сейчас решается последний вопрос, касающийся условий оплаты использования стандартов СЕН-СЕНЕЛЕК. Думаю, что нам удастся найти компромиссное решение, в результате которого будет открыт прямой путь для участия наших специалистов, совместно с европейскими коллегами над стандартами в целом ряде отраслей, представляющими для российской промышленности приоритетный интерес.

По материалам РСПП

От Администрации ВАМ.  Проще говоря - юридических оснований для применения Еврокодов в России как не было, так и нет!!


31.01.2013
ВАМ участвует в ведущей строительной выставке по стройматериалам

Президент ВАМ Ю.Н.Елисеев принял участие в открытии IV Национальной Ассамблеи «Стройиндустрии регионов России. Инновационные технологии 2013».  Ассамблея традиционно является  ключевым мероприятием выставки (http://www.osmexpo.ru/).  В программе Ассамблеи предусмотрено пленарное заседание «Основные направления развития стройиндустрии регионов России на современном этапе», круглый стол  «Модернизация стройиндустрии в регионах России» и конференция «Энергоемкость в строительстве и производстве строительных материалов. Перспективы и тенденции».  

В этом году организаторы Ассамблеи сосредоточили внимание строительной общественности на инвестиционно-строительных кластерах как перспективной формы организации бизнес-сообщества и их влиянии на инновационную деятельность в строительной отрасли. Ю.Н.Елисеев выступил на пленарном заседании с докладом на тему: «Роль и место металлостроительной индустрии в формировании и функционировании инвестиционно-строительных кластеров». В ходе его выступления были рассмотрены общие вопросы кластерной политики государства, конкурентные преимущества металлостроительных предприятий, позволяющие им составлять "ядро" кластера, а также проблемы разработки новых технологий и технических решений в разрезе действующей нормативно-технической базы строительства и существующей системы управления отраслью.

Выступление Президента ВАМ вызвало большой интерес аудитории. По окончании Ассамблеи Ю.Н.Елисеев прокомментировал основные положения своего доклада представителям прессы.

Администрация


16.01.2013
On-line конференция по металлам с покрытиями. Спешите задать вопросы экспертам!

В последние годы достаточно быстрыми темпами развивается производство, импорт и внутреннее потребление оцинкованного и окрашенного проката на российском рынке. С другой стороны возрастает конкуренция  со стороны ряда альтернативных материалов, выступающих товарами-субститутами для продукции переработки сталей с покрытиями (например, мягкие кровли и т.п.).

В то же время участники рынка отмечают негативные моменты, связанные с отсутствием современных актуальных технических регламентов, регулирующих применение современных материалов (в том числе и из сталей с покрытиями) в строительстве. Это влечет за собой усиление недобросовестной конкуренции, связанной, в том числе, с занижением толщин используемого металлопроката или толщины цинкового покрытия, что влечет аварийность и снижение сокращение сроков службы готовых изделий.

Эти и другие проблемы обсудят в прямом эфире участники онлайн-конференции, которую проводит журнал "Металлоснабжение и сбыт".
На  вопросы интернет- аудитории 17 января с 15:00 до 17:00  ответят руководители компаний-членов ВАМ:

Елисеев Юрий Николаевич,  президент Всероссийской ассоциации металлостроителей, руководитель Группы предприятий "Стальные конструкции" (Москва)

Масленников Сергей Германович,  председатель Комитета РСПМ по продвижению современных видов оцинкованного и окрашенного проката, генеральный директор компании "Стальинвест" (Домодедово)

Андреев Дмитрий Анатольевич,  член Совета директоров ГК "Металл Профиль" (Москва)

Подробности - на сайте журнала по адресу http://www.metalinfo.ru/ru/magazine/livestreams/22?submit&send=ok#question

 


09.01.2013
Российские металлостроители побеждают в международных экологических конкурсах

В конце минувшего года Европейско-Российский  Центр  эколого-экономического  и  инновационного развития  «ЕВРОРОСС»  /  EuroRuss  e.V.  (Германия)  подвёл итоги Международного  экологического  конкурса  «ЕВРОРОСС: Партнѐрство, Опыт, Инновации».  Основной целью конкурса явилось содействовие популяризации на территории России и общеевропейского экономического пространства лучших российских региональных программ, политик и практик в области рационального и  эффективного  использования  природных  ресурсов,  а  также  уменьшения  негативного воздействия  на  окружающую  среду в интересах стимулирования привлечения  инвестиций  в регионы Российской Федерации для развития природоохранной отрасли, охрану окружающей среды и обеспечение экологической безопасности населения.  Помимо этого, конкурс ставил перед собой задачу привлечь внимание международного бизнес-сообщества к российским государственным и коммерческим  предприятиям,  добившимся  наибольших  результатов  в  области  снижения загрязнения  окружающей  среды,  применения  передовых  природоохранных  технологий  и внедрения международных  экологических  стандартов,  способствуя,  тем  самым, формированию  положительного  образа  российского  бизнес-сообщества  в  международном общественном сознании.

В конкурсе приняли участие десятки российских предприятий и организаций различных форм собственности и направленией деятельности. Номинации конкурса охватывали следующие темы: "Экологическая политика региона", "Инвестиционная политика региона в области природопользования", Инвестиционная политика региона в области природопользования", "Экологическое образование ", "Промышленные экологические технологии", " Водоочистка и водоотведение", "Обращение с отходами". В состав жюри конкурса вошли известные европейские и российские эксперты  Европейско-Российского  Центра  эколого-экономического  и  инновационного развития «ЕвроРосс»: Председатель Правления, Член Высшего Экологического Совета Комитета Государственной Думы ФС РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии  Алексей Черкашин, член Правления (Германия)Дипломированный инженер,  эксперт проектов Технологического Института по рециклингу отходов Изерлон IFEU Iserlohn Jochen Ebbing и другие специалисты.

От российской металлостроительной индустрии в конкурсе приняла участие Группа предприятий "Стальные конструкции", представившая на рассмотрение жюри действующий на предприятии проект "Экологически чистая линия нанесения декоративно-защитного покрытия на рулонную оцинкованную сталь".

В трудной борьбе по итогам  конкурса "Стальные конструкции" заняли почётное ТРЕТЬЕ МЕСТО в номинации "Промышленные экологические технологии".

С результатами конкурса в целом и информацией о Европейско-Российском  Центре  эколого-экономического  и  инновационного развития  «ЕВРОРОСС» можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

С презентацией проекта - ЗДЕСЬ.

Диплом лауреата конкурса - ЗДЕСЬ.

Администрация Ассоциации благодарит «ЕВРОРОСС» за возможность принять участие в конкурсе! 


27.12.2012
C Новым Годом

Уважаемые коллеги, друзья и партнёры!

Примите самые искренние поздравления

с Новым 2013 Годом!

Пусть этот год станет для Вас временем исполнения желаний и позитивных перемен, годом открытий и побед.  От всей души желаем Вам удачи во всех начинаниях, успеха в делах, сплочённой команды, а также верных друзей, здоровья и благополучия!

Президент и Администрация ВАМ


27.12.2012
ISO благодарит ВАМ за работу

Международная организация по стандартизации ISO направила в адрес ассоциации  новогоднее поздравление и благодарность за активное участие в деятельности технических комитетов ISO TC 176 Quality management and quality assurance (Менеджмент качества) и ISO TC 167 Steel and aluminium structures (Стальные и алюминиевые конструкции). В письме выражается уверенность, что в следующем году совместная работа над разработкой международных стандартов будет продолжена.

Администрация


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

  НОВОСТИ

2018-08-10
С ДНЕМ СТРОИТЕЛЯ!! 
    Подробнее...

2018-06-15
Металлостроители продолжают разработку новых видов продукции 
    Подробнее...

2018-03-28
Хамит Мавлияров: требования по строительству надо прописать в законе 
    Подробнее...


 
Архив новостей
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Подписка
на новости:



назад ] [ наверх ]
Создание и поддержка - Сёма.Ру © 2002 контакты карта сервера задать вопрос На главную